search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:50
24.03.2022 Fincantieri обеспечит обслуживание тральщиков «Эвенджер» ВМС США

© ЦАМТО,  Fincantieri Marine Systems North America (FMSNA), являющаяся американским подразделением Fincantieri Marine Group (FMG), подписала контракт на техническое обслуживание минно-тральных кораблей (МТК) класса «Эвенджер» ВМС США.

Общая стоимость программы превышает 78 млн. долл. Как заявлено, в рамках проекта послепродажного обслуживания Fincantieri будет и дальше сотрудничать с ВМС США. Группа также осуществляет для ВМС США постройку перспективных фрегатов УРО класса «Констеллейшн» (Constellation).

ВМС США эксплуатирует восемь МТК класса «Эвенджер», которые размещаются в Бахрейне и Японии. Все суда оснащены дизельными двигателями производства Isotta Fraschini Motori, еще одной дочерней компании Fincantieri. Все суда класса «Эвенджер» были построены на предприятиях Fincantieri в Маринетт и Стерджен-Бей (шт.Висконсин).

Fincantieri Marine Systems недавно открыла судоремонтное предприятие в Джексонвилле (шт.Флорида) для поддержки флота боевых кораблей прибрежной зоны, построенных для ВМС США в Маринетт, и других судов, пришвартованных на военно-морской базе «Мейпорт».

Как сообщал ЦАМТО, всего в течение 1987-1994 гг. для ВМС США было построено 14 кораблей класса «Эвенджер». Они предназначены для поиска, траления и нейтрализации донных и якорных мин в удаленных от побережья и глубоководных районах.

Длина корабля с многослойным деревянным корпусом, ламинированным стеклопластиком, составляет 68,4 м, ширина – 11,9 м, водоизмещение – около 1400 т, экипаж – 84 человека, максимальная скорость – 13,5 узлов, дальность плавания – 2600 морских миль.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 7745 | Добавил: pentagonus | Теги: Эвенджер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar