Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.09.2017, 09:24

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 173

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Май » 24 » 24.05.2012 Вице-адмирал Миллер возглавил ВМС США на Ближнем Востоке
24.05.2012 Вице-адмирал Миллер возглавил ВМС США на Ближнем Востоке
18:34

 ПОРТ ХАЛИФА БЕН САЛМАН, Бахрейн — 24 мая, глава Командования ВМС в составе Центрального командования США (NAVCENT) 5-го флота (C5F)Объединенных морских сил (CMF) провел церемонию смены командования на борту авианосца ВМС США «Энтерпрайз» (CVN 65).

Vice Admiral John W. Miller
На смену вице-адмиралу Марку Фоксу (Mark Fox), командующему NAVCENT/C5F/CMF, пришел вице-адмирал Джон Миллер (John Miller).

Выступая в качестве приглашенного оратора, генерал корпуса морской пехоты США Джеймс Маттис (James Mattis), глава Центрального командования США, обратился к уважаемым гостям из стран региона и партнерам по коалиции, а также к военнослужащим. Встреча проводилась в ангарном отсеке первого атомного авианосца ВМС США, который также является вторым старейшим корабля из состоящих на вооружении ВМС. Авианосец «Энтерпрайз» дислоцирован в 22-ой и последний раз.

Маттис особо отметил многочисленные успехи достигнутые NAVCENT/C5F/CMF за время пребывания Фокса на посту командующего, включая оказание помощи 62 кораблям и 610 морякам попавшим в беду на море, и оказание авиационной поддержки наземным войскам в Афганистане и Ираке.

«Адмирал Фокс – «принц моря», «эмир моря» - в переводе с арабского на английский, слово адмирал означает «товарищ по кораблю» и «доверенное лицо». Я с первого дня полагался на его умение разбираться в оперативной обстановке. Являясь ключевым советником, он обладает инстинктом бойца и способностями дипломата, - сказал Маттис. – Благодарю Вас, адмирал Фокс. Вы являетесь эталоном офицера ВМС».

Начиная с июля 2010 года, Фокс командовал более чем 25 тысячами военнослужащих американских и коалиционных сил, которые служили в регионе на постоянной основе. Они обеспечивали безопасность, защиту от жестоких экстремистов, а также проводили операции по обеспечению безопасности мореплавания (MSO) и оказывали помощь в проведении операций «Иракская свобода», «Несокрушимая свобода» и «Новая заря».

«Деятельность и присутствие американских и объединенных морских сил крайне важны для обеспечения безопасности и стабильности в этом регионе мира, - сказал Фокс. – Жизненно важным для мировой экономики является присутствие здесь всех стран».

На униформе адмирала Фокса орден Бахрейна 1-й степени, присвоенный ему 11 мая Его Величеством Королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой. Фокс получил эту награду за особые заслуги на посту командующего NAVCENT/C5F/CMF. В ходе церемонии смены командования он был награжден медалью «За выдающиеся заслуги» министерства ВМС США, за отличную работу на посту командующего NAVCENT/C5F/CMF с июля 2010 по май 2012 года.

Утверждено повторное присвоение Фоксу звания «вице-адмирала», и он получил назначение в Вашингтон, округ Колумбия, на должность заместителя начальника штаба ВМС по разработке планов, стратегий и оперативным вопросам (N3/N5).

В числе предыдущих назначений Миллера - заместитель командующего NAVCENT и начальник штаба командующего Центральным командованием США. Его последнее назначение – специальный помощник заместителя начальника штаба ВМС по разработке планов, стратегий и оперативным вопросам (N3/N5) в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Это честь для меня - находиться здесь и служить с лучшей командой моряков и морских пехотинцев за всю историю человечества», - сказал Миллер.

В задачи Миллера, как нового командующего, входит укрепление уже имеющихся связей и налаживание новых партнерских отношений во всем регионе.

«Всегда очень важно строить коалицию, - сказал Миллер. – В нашу задачу входит поддержание безопасности и стабильности в регионе, и мы выполняем ее при участии различных партнеров по коалиции, которые делают общее дело вместе с нами».

Зона ответственности NAVCENT/C5F/CMF охватывает акваторию площадью около 2,5 миллионов квадратных миль; в нее входят Аравийское море, Персидский залив, Оманский залив, Красное море и некоторые районы Индийского океана. Это пространство, состоящее из 20 стран мира, включает в себя три важнейших узких морских прохода – Ормузский пролив, Суэцкий канал и пролив Баб эль-Мандеб в самой южной точке Йемена.

CENTCOM.mil

Категория: ВМС | Просмотров: 658 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2017