search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:01
24.06.2012 Завершен первый этап конструкторских испытаний комплекса вооружения кораблей типа LCS

ВМС США 24 июня завершили первый этап конструкторских испытаний комплекса вооружения кораблей контроля прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship), сообщил официальный сайт американского флота.


В ходе прошедшего этапа начаты испытания комплекса надводного вооружения, в который входят автоматическая пушечная установка Мк46, 12,5-мм (0,5 калибра) и 7,62-мм автоматические пулеметы, вертолет MH-60R с управляемыми ракетами Hellfire и 11-метровые спускаемые шлюпки с жестким корпусом.

Испытания проводились на головном корабле этого типа LCS-1 Freedom.

Основное назначение комплекса надводного вооружения – защита корабля при его патрулировании прибрежных зон от массированных атак больших групп маломерных судов и других асимметричных угроз, в том числе расположенных на берегу. Кроме того, он может применяться для перехвата и высадки на суда, подозреваемые в терроризме или пиратстве.

Второй этап конструкторских испытаний комплекса надводного вооружения запланирован на август 2013 года. Этот этап будет совмещен с флотскими испытаниями комплекса в целях присвоения ему статуса начальной оперативной готовности, что должно произойти в январе 2014 года.

Комплекс вооружения кораблей типа LCS строится по модульному принципу и может реконфигурироваться на каждом корабле в зависимости от решаемых задач и приказов командования ВМС США.

В соответствии с существующими планами ВМС США намерены приобрести 55 кораблей типа LCS и 64 комплекса вооружения для них: 24 - надводного, 24 – поиска и траления мин, 16 – противолодочного.

FLOTPRON.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1112 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Freedom, LCS-1, LCS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar