search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:51
24.08.2021 SPACECOM объявляет о первоначальных эксплуатационных возможностях через два года после запуска

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Космическое командование США официально объявило о первоначальном боевом потенциале 24 августа на 36-м ежегодном космическом симпозиуме.

 Объявление было сделано почти через два года после того, как SPACECOM был возрожден в качестве 11-го боевого командования, взяв на себя выполнение миссий по космическим операциям, которые курировало Стратегическое командование США.

Согласно ген. Джеймс Дикинсон, командир SPACECOM, организация была готова к работе с первого дня из-за того, что она унаследовала от STRATCOM. Тем не менее, он изо всех сил пытался соответствовать строгому определению начального оперативного потенциала, изложенному в совместных документах, которое, по словам генерала, было тактическим определением, которое имело смысл для приобретения систем вооружения, но плохо подходило для боевого командования, ориентированного на стратегию.

“Веха Космического командования США является более стратегически ориентированной. Речь идет не столько о создании конкретной системы вооружений или даже достижении определенного набора критериев, сколько о способности производить эффекты сейчас [...] по сравнению с тем, что у нас было на этапе создания”, - сказал Дикинсон. “Речь идет о том, как мы воспользовались возможностями, которые у нас были в первый день, и использовали их в качестве основы для структурного, функционального, культурного развития в соответствии с требованиями национальной космической сферы”.

 Дикинсон продолжил рассказывать о нескольких завершенных вехах за первые два года командования, включая создание двух компонентов (Командование космическим компонентом Объединенных сил и Объединенная оперативная группа - Космическая оборона), создание возможностей командования и управления штабом.

 SPACECOM также получил компоненты от каждой из служб, включая подразделения из 1-й воздушной армии, на которые была возложена поддержка полетов человека в космос и связанные с этим поисково-спасательные работы.

Теперь SPACECOM начнет свой третий год существования с упором на достижение полного оперативного потенциала, для чего потребуется полностью укомплектованный штаб, и утверждение плана операций и плана кампании.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 33 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar