search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:16
24.09.2021 Армия США переходит на полномасштабные закупки тактических радиостанций, необходимых для многодоменных операций

© Defense News Media Group (defensenews.com)

Армия заключила полномасштабный контракт на производство серии тактических радиостанций, имеющих решающее значение для предоставления силам нескольких вариантов связи в сильно перегруженной и динамичной операционной среде.

Заказы предназначены для 2-канальных радиостанций Manpack и Leader, согласно армейскому релизу, и будут поддерживать всеобъемлющую стратегию модернизации сети армии — единую сеть — путем предоставления возможностей связи и гибкости для обновления сигналов по мере появления новых технологий.

По мере того как армия модернизирует свою тактическую сеть, руководители служб заявили, что крайне важно быть устойчивыми и иметь несколько путей связи. Они ожидают, что противники будут стремиться блокировать связь, а это означает, что силам понадобятся надежные альтернативы для связи и передачи данных рассредоточенным образом на поле боя.

 Контракт «Manpack radio» на сумму около 226,5 миллиона долларов на поставку 2320 радиостанций от L3Harris Technologies и 1547 радиостанций от Collins Aerospace. Контракт «Leader» составляет 118,7 миллиона долларов и включает в себя 2498 радиостанций от L3Harris и 1096 радиостанций от Thales.

Радиостанции Manpack обеспечивают возможность выхода за пределы прямой видимости с помощью мобильной системы объективного пользователя, которая позволяет осуществлять глобальные голосовые вызовы по радио через спутниковую связь.

Это позволяет подразделениям быть более рассредоточенными и общаться на более дальних расстояниях, что, по словам лидеров, будет иметь ключевое значение для борьбы с близкородственными противниками.

 В течение последних нескольких лет армия проводила серию экспериментов с боевой группой 1-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии в рамках своего модернизированного тактического сетевого подхода, который включает в себя постепенное предоставление возможностей каждые два года в соответствии с тем, что она называет наборами возможностей. Набор возможностей ‘21 задает базовую линию для дальнейшей работы сети.

 Обе радиостанции были поставлены в рамках «Набора возможностей 21», и на сегодняшний день их получили четыре бригады. Кроме того, радиостанции использовались боевой группой 3-й пехотной бригады 25-й пехотной дивизии во время учений на Индо-Тихоокеанском театре военных действий.

 

 

 

 

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 267 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar