search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:28
24.09.2021 Грядёт новая коалиция: США , Австралия, Япония и Индия?

© The Hill

 Президент Байден и его коллеги из Австралии, Японии и Индии, иначе известные как "Четверка", встретились в Белом доме 24 сентября на первом очном саммите неформального альянса.

 Встреча проходит в тот момент, когда Белый дом удваивает свои внешнеполитические усилия по конкуренции с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе.

Как сообщил высокопоставленный представитель американской администрации по телефону для журналистов - это неформальная встреча ведущих демократий в Индо-Тихоокеанском регионе, для укрепления сотрудничества и построения связей между государствами в целях безопасности в регионе. Чиновник описал эту встречу как часть "более широкой структуры взаимодействия", которая отражает внешнюю политику администрации Байдена в регионе. Байден часто говорил о необходимости того, чтобы демократии объединились, поскольку автократии в Китае и других странах стремятся к большему влиянию.

 На повестке дня: ожидалось, что лидеры обсудят изменение климата, пандемию коронавируса, а также инициативы в области цепочки поставок и кибербезопасности.

 В дополнение к многосторонней встрече Байден также встретился 24 сентября один на один с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и премьер-министром Японии Есихидэ Суга. Байден уже провел встречу один на один с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном на полях Организации Объединенных Наций 21 сентября.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 497 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar