Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 28.05.2017, 15:29

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 472

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 24 » 24.10.2012 Американская программа JLTV вступает в фазу EMD
24.10.2012 Американская программа JLTV вступает в фазу EMD
12:03

Проводимая совместно армией и корпусом морской пехоты США программа JLTV (Joint Light Tactical Vehicle - Совместная легкая тактическая машина) вступила в новый 33-месячный этап разработки и освоения производства, известный как EMD.


По словам государственного чиновника, этап EMD предназначен для оценки и подготовки машин нового поколения к ограниченным испытаниям заказчика, а также подготовке Технико-экономического обоснования возможности закупки в 2015 финансовом году.

"JLTV включает в себя целое новое поколение автомобильной техники", сказал Дэвид Бассетт (David Bassett), заместитель исполнительного директора по программам боевой поддержки и боевой вспомогательной поддержки, известного как PEO CS & CSS (Program executive officer, Combat Support and Combat Services Support).

Программа JLTV корпуса морской пехоты, направленная на разработку новых легких тактических машин с беспрецедентным сочетанием защиты, эффективности и полезной нагрузки, а также защищенности от самодельных взрывных устройств, или СВУ, сетевых возможностей и генерации электрической мощности на борту, в последнее время ознаменовалась тремя контрактами на этап EMD, стоимостью около 65 миллионов долларов каждый. Их получили Lockheed Martin, Oshkosh Defense и AM General.

Программа JLTV работала с инженерами над требованиями армейского Управления обучения и доктрины во время этапа TD, чтобы определить возможности промышленности, а в некоторых случаях и пойти на компромисс относительно менее важных требований для того, чтобы снизить стоимость одной серийной машины до $ 250 000, и работы до сих пор продолжаются. Экономически обоснованные уточнения требований наряду с использованием зрелых технологий позволил сократить этап EMD программы JLTV с 48 до 33 месяцев, сказал ответственный чиновник по программе.

"Программа JLTV воспользовалась преимуществами конкуренции между прототипами на этапе TD, когда усилиями различных производителей была существенно улучшена правильность конструкций и увеличена уверенности в эксплуатационных характеристиках", сказал Роберт Шумиц (Robert Schumitz), заместитель директора программы.

Новая автомобильная технология

"JLTV представляет собой новое поколение автомобильной техники по ряду ключевых аспектов, таких, как возможность создать легкую тактическую мобильную машину со значительными показателями защиты от самодельных взрывных устройств, фугасов и других угроз," объяснил Бассетт.

"Машина разработана с нуля, чтобы быть мобильной, и вы получите в бою уровень защиты днища, эквивалентный первоначальному стандарту MRAP-ATV (машина с защитой от мин и засад - вездеход). Кроме того, машина проектируется с применением модульной брони, так что, когда броня будет не нужна, мы сможем снять ее и уменьшить вес машины, чтобы снизить эксплуатационные расходы," сказал Бассетт.

При снаряженной массе примерно 5600 кг, JLTV будет обеспечивать защиту, сопоставимую с 10-тонной M-ATV, таким образом сочетая мобильность и транспортабельность легких машин с уровнем защиты MRAP.

"Я, бывший в то время солдатом-срочником, помню как проходил переход от джипов к Humvee, так как наши потребности тогда изменились. В настоящее время и военные действия, и потребности наших солдат изменились снова. Пока что мы ставим дополнительную броню на Humvee, чтобы противостоять сегодняшним угрозам, но это не оставляет никакого запаса полезной нагрузки (веса). И в то же время MRAP был хорошо бронирован и имел некоторый запас полезной нагрузки, он не был достаточно оснащен для обеспечения маневренности. Намерения состоят в том, чтобы с JLTV иметь машину с уровнем бронирования MRAP в некоторых местах, но также и с полезной нагрузкой и маневренностью ", сказал менеджер совместной программы JLTV полковник Джон Каведо (Col. John Cavedo).

"По сравнению с более ранними моделями легких тактических машин, таких как Humvee, JLTV проектируется с гораздо более мощным двигателем, от 250 до 360 лошадиных сил, а также с 570-амперным генератором, способным генерировать до 10 киловатт мощности для питания внешних потребителей. В самом деле, в связи с увеличением потребления энергии на борту, испытание JLTV на этапе EMD будет включать в себя установку комплекта оборудования командования, управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и рекогносцировки, или C4ISR, а также оборудование для обеспечения сетевых технологий," объяснил Бассетт.

"Мы ожидаем 10-15-процентного повышения топливной экономичности просто за счет применения современных систем впрыска топлива и цифровых систем управления двигателем, а так же снаряженной массы, которое соответствует требованиям сухопутных войск и морской пехоты к мобильности", пояснил он. "JLTV будет разработан с достаточным запасом мощности на борту для поддержки будущих сетевых возможнотей армии и быть в состоянии воспользоваться последним поколением технологии дизельных двигателей для максимальной экономии топлива".

Подход к бортовой сети основывается на "открытой архитектуре", что означает, что системы информационных технологий и электроника полностью будут построены по коммерческим техническим стандартам, обеспечивая максимальную совместимость. JLTV ориентируется на новые стандарты VICTORY, которые позволят одному компьютеру или системе для выполнять целый ряд совместимых приложений и функций.

С архитектурой JLTV, машина сможет оптимизировать информацию, что облегчит обмен передачу ее, обеспечивая при этом максимальное количество программ и приложений, отображаемое на любом экране компьютера или дисплее.

Этап EMD

"Первая часть этапа EMD будет состоять из изготовления, на которое промышленным поставщикам отведены девять месяцев, чтобы уточнить свои проекты и поставить 22 грузовика, в комплекте с соответствующими взрывозащищенными корпусами и образцами брони для государственных испытаний," говорит Бассетт.

"Это будет сопровождаться трехмесячными заводскими испытаниями, а затем рядом формальных государственных тестов в таких ключевых областях, как баллистические и взрывных испытания, надежность и оценка эффективности, коррозионные испытания и ряд оценок мобильности и транспортабельности," объяснил Бассетт.

"Доступность остается значительной частью расчетов относительно программы JLTV, так что совместный штаб программы от армии и корпуса морской пехоты поощряет конкуренцию между продавцами и надеется на экономный подход с их стороны. Фактически конкурентная модель закупок, которая будет продолжать применяться и на этапе EMD, на сегодняшний день уже значительно помогла вызреванию программы," говорит Бассетт.

JLTV строится как единый грузовик в двух основных конфигурациях, четырехдверная платформа под названием Боевая тактическая машина (Combat Tactical Vehicle - CTV) и двухдверная платформа под названием Боевая машина поддержки (Combat Support Vehicle - CSV). Четырехдверная платформа будет включать в себя варианты Транспортер тяжелого пулемета (Heavy Gun Carrier - HGC) и Транспортер оружия ближнего боя (Close Combat Weapons Carrier - CCWC), предназначенные для перевозки оружия, такого как пулеметов калибра .50 и ракет TOW для проведения, между прочим, разъездов и сопровождения конвоев. Боевая тактическая машина CTV будет в состоянии перевозить до 1400 кг полезной нагрузки.

Все JLTV будут оборудованы подвеской переменной высоты, которая имеет возможность поднимать и опускать корпус в зависимости от конкретных выполняемых заданий. Например, увеличивая дорожный просвет в опасных районах и уменьшая его на время транспортировки. "Кроме того, JLTV будет в состоянии перевозиться в подвешенном состоянии вертолетами CH-47 Chinook при стандартных условиях," сказал Бассетт.

"Конечной целью этапа EMD для корпуса морской пехоты является окончательный отбор одного поставщика и переход к этапу производства установочной партии (Low Rate Initial Production - LRIP) к 2015 году," сказал Бассетт. Планируется завершить LRIP за три года, после чего должны последовать пять лет полномасштабного серийного производства, в результате чего пройдут нарастающие поставки машин. Армия планирует приобрести около 50 000 JLTV, а корпус морской пехоты планирует закупить около 5 500 таких машин.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 598 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2017