search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:26
24.11.2021 Новая группа Пентагона по расследованию неопознанных воздушных явлений

© The Hill

https://thehill.com/policy/defense/582942-new-pentagon-group-to-investigate-ufos

 

 Пентагон объявил 23 ноября, что он создает новую группу для расследования неопознанных воздушных явлений (UAP), спустя несколько месяцев после того, как в докладе разведки США прозвучали призывы к проведению дополнительных исследований наблюдений и возможных признаков внеземной жизни.

 Группа возглавит усилия США по “обнаружению, идентификации и атрибуции объектов в воздушном пространстве специального назначения (ВСА), а также по оценке и смягчению любых связанных с этим угроз безопасности полетов и национальной безопасности”, говорится в заявлении Пентагона.

 Министерство обороны заявило, что вторжения любых воздушных объектов в воздушное пространство создают проблемы безопасности и, возможно, национальной безопасности.

 “Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях – любым воздушным объектом, идентифицированным или неопознанным – и расследует каждое из них”, - добавили в Пентагоне

 Новая группа, хотя и находится в ведении Министерства обороны, будет создана в сотрудничестве с разведывательным сообществом. Пентагон заявил, что заместитель министра обороны Кэтлин Хикс в координации с директором национальной разведки Аврил Хейнс, приказал заместителю министра обороны по разведке и безопасности Рональду Моултри создать группу.

 Она будет называться Группой синхронизации идентификации и управления воздушными объектами и станет преемницей Целевой группы ВМС США по неопознанным воздушным явлениям.

 Хикс также поручил исполнительному совету осуществлять надзор за новой группой. Этот орган состоит из заместителя министра обороны по разведке, директора Объединенного штаба и старших должностных лиц из Управления директора национальной разведки (ODNI), сообщает The New York Times.

 В меморандуме для высшего руководства Пентагона Хикс сказал, что новая группа призвана "синхронизировать усилия по всему Департаменту и с другими федеральными ведомствами и агентствами", когда речь заходит об объектах, представляющих интерес в воздушном пространстве специального использования.

 Создание группы произошло после того, как ODNI опубликовал долгожданный отчет в июне, в котором говорилось, что правительство США столкнулось с 144 UAP с 2004 года, и почти все они остаются загадкой.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 918 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar