Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 07:14

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Февраль » 25 » 25.02.2012 Американские морпехи получили кевларовые трусы
25.02.2012 Американские морпехи получили кевларовые трусы
19:49

 Нижнее бельё, созданное с применением баллистической ткани, призвано сократить раны и травмы, возникающие при подрыве солдат на самодельных взрывных устройствах, нередко используемых боевиками в горячих точках планеты.

Американские вооружённые силы принялись внедрять защитное бельё по примеру англичан, которые первыми начали снабжать своих военнослужащих в Афганистане «взрывными боксёрскими трусами» (Blast Boxers) от британской компании BCB International.

Такие трусы сделаны из нескольких разных тканей. Обычные материалы тут призваны обеспечить комфорт, нормальное дыхание кожи и потоотделение. Но с внутренней стороны бёдер и в паху это бельё снабжено двойным кевларовым слоем, призванным в той или иной степени сдерживать осколки и шрапнель.

Внутренняя сторона выбрана потому, что тут находятся бедренные артерии, повреждение которых может оказаться критическим (быстрая кровопотеря, прекращение доступа кислорода к ряду важных органов, быстрое переохлаждение тела).

По примеру британских новаторов и, судя по всему, на базе их проекта американцы разработали комплекс защиты таза. Собственно трусы (снимок внизу) в нём представляют так называемый «ярус (уровень) номер один» (Tier I, он же — protective under-garment — PUG).

Второй уровень (protective outer-garment — POG) необходимо носить уже поверх форменных брюк. Он представляет собой набор мягких и жёстких защитных элементов, напоминающих части обычного бронежилета.

Работая сообща, оба яруса обеспечивают неплохую защиту таза и паховой области от осколков. Так снижается вероятность получения опасных ран, способных привести к ампутации конечностей, заражению крови (при попадании в рану земли) или к серьёзному повреждению половых органов.

Первые образцы комплектов защиты таза американские морпехи в Афганистане получили в июне 2011 года. После ряда претензий, в частности, жалоб на плохую терморегуляцию, специалисты внесли в модель ряд изменений, чтобы улучшить вентиляцию.

Теперь же производители направили в войска, как морпехам, служащим в горячих точках, так и расквартированным в самих США, около 15 тысяч комплектов. Типичный комплект включает трое трусов PUG и один набор POG.

В перспективе корпус морпехов рассчитывает заказать 183 тысячи пар кевларового нижнего белья.

ВВконтакте - ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СТРАН МИРА ® ВССМ

Категория: МП | Просмотров: 626 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016