Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.04.2021, 00:20

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Февраль » 25 » 25.02.2021 Байден приказал ВС США нанести удары по объектам поддерживаемых Ираном ополченцев в Сирии
25.02.2021 Байден приказал ВС США нанести удары по объектам поддерживаемых Ираном ополченцев в Сирии
18:13

© The Hill

Военные США нанесли удары по объектам, используемым поддерживаемыми Ираном боевиками на востоке Сирии 24.02.21г. в ответ на недавние ракетные удары в Ираке по объектам США, первую известную военную операцию по приказу президента Байдена.

«По указанию президента Байдена вооруженные силы США ранее этим вечером нанесли авиаудары по инфраструктуре, используемой поддерживаемыми Ираном группировками боевиков в восточной Сирии», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби в заявлении.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

«Эти удары были санкционированы в ответ на недавние нападения на персонал США и коалиции в Ираке, а также на продолжающиеся угрозы этому персоналу», - добавил он. «В частности, в результате ударов было уничтожено несколько объектов, расположенных на пограничном контрольно-пропускном пункте, используемом рядом поддерживаемых Ираном групп боевиков, в том числе Кайтиб Хезболла и Кайтиб Сайид аль-Шухада», - добавил он.

Охарактеризовав удары как «соразмерный военный ответ», Кирби сказал, что они были нанесены вместе с «дипломатическими мерами», включая консультации с партнерами по военной коалиции под руководством США в Ираке и Сирии.

«Операция является недвусмысленным сигналом: президент Байден будет действовать для защиты американского персонала и персонала коалиции», - сказал Кирби. «В то же время мы действовали целенаправленно, чтобы снизить эскалацию общей ситуации как в восточной Сирии, так и в Ираке».

Удар США был нанесен после трех ракетных обстрелов с прошлой недели, направленных на персонал США в Ираке.

В самом серьезном инциденте, произошедшем на прошлой неделе в Эрбиле, погиб неамериканский подрядчик, работавший с вооруженными силами США, и ранены девять человек, в том числе шесть американцев.

В минувшие выходные в результате ракетного удара по иракской военной базе был ранен один человек. База является базой для американской оборонной компании, которая поддерживает программу Ирака F-16.

А в понедельник ракеты упали возле посольства США в Багдаде. Сообщений о раненых или погибших в результате нападения не поступало, однако иракские официальные лица сообщили о незначительном материальном ущербе, в том числе четырех гражданских автомобилях.

 

Категория: Pentagon | Просмотров: 321 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021