Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.04.2021, 02:54

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1

Antoniorrl






Главная » 2021 » Февраль » 25 » 25.02.2021 Конгрессу предоставлен отчёт: у США устаревший военный бюджетный процесс, не позволяющий доминировать над Китаем
25.02.2021 Конгрессу предоставлен отчёт: у США устаревший военный бюджетный процесс, не позволяющий доминировать над Китаем
15:56

© Defense News Media Group (defensenews.com)

В новом отчете содержится аргумент в пользу радикального пересмотра 60-летнего процесса составления бюджета и ассигнований на оборону Пентагона, чтобы он соответствовал быстро развивающемуся коммерческому сектору и опережал технологическое развитие Китая.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

В документе, который должен быть опубликован 25.02.2021г., утверждается, что многочисленные реформы политики закупок на протяжении многих лет не дали наилучших результатов, потому что процесс планирования, программирования, бюджета и исполнения, или PPBE, ускользнул от изменений. Авторы, бывший заместитель министра обороны США по промышленной политике Билл Гринвальт и Дэн Патт из Гудзоновского института, рекомендуют США рассмотреть возможность более гибкого оборонного бюджета.

«В частности, США нуждаются в способности быстрее запускать и прекращать новые разработки, чтобы изменить направление текущих инвестиций и объединить результаты нескольких усилий на разных уровнях зрелости таким образом, чтобы заставить конкурентов реагировать на американскую инициативу », - пишут они.

Документ, полученный Defense News, вызван обеспокоенностью политиков: Пентагон не вкладывает средства в развитие передовых технологий, которые считаются критически важными для ведения войны в будущем. Отчет является своевременным, поскольку председатель комитета Сената по вооруженным силам Джек Рид, доктор медицинских наук, заявил во вторник на слушаниях по новым технологиям, что процесс PPBE является «одним из тех пережитков минувших дней», и спросил, как его можно изменить на обеспечение лучшую «организационную оперативность».

Точно так же бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт сказал группе, что Конгресс и министерство обороны должны сотрудничать в шагах, выходящих за рамки реформы закупок.

«Проблема Министерства обороны не в инновациях, а в их внедрении», - сказал он. «Это устаревший процесс бюджетирования индустриальной эпохи создает долину смерти для новых технологий, позволяя финансировать фундаментальные исследования, а также закупку систем оружия, но предотвращая гибкие инвестиции, необходимые для создания прототипов, концепций и экспериментов с новыми концепциями и технологиями, такими как ИИ.”

Шмидт посетовал, что процесс составления бюджета требует, чтобы американские специалисты по оборонному планированию фиксировали программные решения более чем на два года вперед.

Согласно докладу, на фоне постоянно растущих сложных и прогнозирующих программных требований время, которое требуется Пентагону, чтобы перейти от определения потребности к заключению контракта, увеличилось примерно с одного года в 1950 году до семи лет. Между тем, с 1970 по 2020 год сроки программ для новых стартовых систем увеличились в четыре раза для самолетов и в два раза для корпусов и оборудования судов.

Авторы дают несколько рекомендаций:

- Конгресс и Пентагон должны запустить пилотный проект по решению одной или двух насущных операционных проблем с использованием альтернативного процесса распределения ресурсов, нацеленного на повышение адаптируемости в предоставлении возможностей.

- Им также следует спонсировать комиссию опытных заинтересованных сторон для изучения изменений в PPBE и процессах ассигнований, которые уравновешивают потребность Америки в конкуренции и конституционную роль Конгресса.

- Политическое и исследовательское сообщество должно провести сравнительный анализ бюрократических процессов распределения исследований между США и Китаем.

Они пишут, что китайский бюджет, требования и процессы закупок для обороны созрели для изучения. Похоже, что Россия и Китай быстрее применяют более адаптивные, более итеративные подходы к разработке полевых систем - и что китайским вооруженным силам не хватает ограничений, присущих многолетнему процессу составления бюджета США.

Раньше военные США были более адаптивными. После Второй мировой войны бомбардировщик B-52 претерпел 13 изменений конструкции за 12 лет с увеличением тяги в четыре раза. Когда появился B-52H, «конструкция была повторена и превратилась в надежную машину с самым долгим запланированным сроком службы среди всех военных самолетов», - пишут авторы.

«История B-52 может предвещать радикально иное будущее для оборонных закупок США, где мы меньше сосредотачиваемся на производительности по сравнению с прогнозами и больше на скорости предоставления возможностей и обучения», - пишут они. «Этот подход представляет собой способ обратить вспять преимущество Китая в системах, устанавливающих временные рамки, и схему, чтобы постоянно заставлять их руки и средства реагировать на широкий спектр быстро развивающихся событий в США».

Со временем акцент на «стоимости, цене, зрелости технологий, справедливости, социально-экономических факторах и предполагаемой эффективности» «снизил значение времени как стимула к изобретениям». В статье рассматриваются альтернативные процессы, такие как составление бюджета на основе портфеля или модель на основе венчурного капитала, в которых адаптируемость важнее стабильности.

23.02.2021г. Шмидт заявил, что в области искусственного интеллекта Соединенные Штаты «опережают Китай на год или два, а не на пять или десять». Сопредседатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту, Шмидт призвал к безотлагательному новому подходу к национальной конкурентоспособности в областях ИИ, сетей 5G и гиперзвукового оружия.

«Мы не можем потратить 15 лет на создание первой гиперзвуковой а Китай и Россия уже над этим работают. Нам нужна другая методология », - сказал он.

Предстоящие рекомендации комиссии по ИИ будут включать ускорение нескольких ключевых технологий с использованием подходов итеративного проектирования.

«Вы тратите деньги на существующие циклы проектирования, это не помогает с подготовкой», - сказал Шмидт.

Категория: Pentagon | Просмотров: 346 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021