Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 22.04.2021, 23:07

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Март » 25 » 25.03.2021 Команда специальных операций в Тихом океане будет противостоять китайским информационным спецоперациям
25.03.2021 Команда специальных операций в Тихом океане будет противостоять китайским информационным спецоперациям
15:06

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Командование специальных операций США создало оперативную группу в Тихоокеанском регионе, чтобы работать с союзниками там, чтобы помешать информационным операциям Китая, сказал командующий законодателям 25.03.2021г.

Индо-тихоокеанская группа Объединенной оперативной группы будет сосредоточена на информационных операциях и операциях по оказанию влияния на Тихоокеанском театре военных действий, части мира, привлекающей большое внимание военных из-за растущих возможностей Китая.

На этом фото сделанном в 2013 году военные сбросили листовки над южным Афганистаном в поддержку операций по подавлению влияния повстанцев в этом районе. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Команда готова работать с партнерами-единомышленниками в регионе, заявил в Комитете по вооруженным силам генерал Ричард Кларк, командующий Командованием специальных операций. «Мы действительно в состоянии подавить некоторую дезинформацию, которую они [Китай] постоянно сеют», - сказал он об усилиях целевой группы.

Оперативная группа является примером свежих идей, которые военные стремятся подавить разрушительное влияние противника в информационных операциях. Чиновников все больше беспокоят эти операции, которые сеют хаос, сомнения и замешательство.

«Использование в противоборстве дезинформации, дезинформации и пропаганды представляет собой одну из самых серьезных проблем сегодняшнего дня для Соединенных Штатов, а не только для Министерства обороны», - заявил ранее в этом месяце Кристофер Майер, исполняющий обязанности помощника министра обороны по специальным операциям / конфликтам низкой интенсивности, на слушании подкомитета Палаты представителей по вооруженным силам.

Сегодняшняя информационная среда дает России, Китаю и негосударственным субъектам доступ в режиме реального времени к глобальной аудитории, сказал Майер. «Имея преимущество первопроходца и наводняя информационную среду продуманной и управляемой информацией, которая в основном является правдивой с тщательно продуманными обманчивыми элементами, эти субъекты могут получить рычаги воздействия, чтобы угрожать нашим интересам».

В общих чертах Майер объяснил, что Министерство обороны организовывает свои усилия по борьбе с дезинформацией, дезинформацией и пропагандой по четырем направлениям: противодействие пропаганде противников, защита сил, противодействие дезинформации и стратегическому обману со стороны противников за рубежом, а также сдерживание и подрыв возможностей влияния противника.

Учитывая, что основной механизм доставки этого информационного зла происходит через киберпространство, киберкомандование США стало играть более важную роль, чем просто влияет на единицы и нули, являющиеся языком домена. Cyber ​​Command также выполняет собственные информационные операции с поддержкой кибернетики.

Лидер командования указал на директиву Министерства обороны США «защищать опережая», которая требует от Киберкомандования как можно ближе подходить к противникам в сетях за пределами Соединенных Штатов, как важнейший аспект борьбы с иностранными кибернетическими операциями и операций влияния до того, как они достигнут берегов США.

1-е командование специальных операций построило Центр информационной войны, специально предназначенный для разработки «артиллерийских снарядов с воздействием» как средства обнаружения действий противника по всему миру и быстрого распространения этой информации тем, кто в ней нуждается.

В конечном итоге, однако, официальные лица объяснили, что военные - это лишь один из инструментов национальной власти для пресечения этой злонамеренной деятельности.

«Администрация работает над более широким вопросом: как мы можем повысить устойчивость Соединенных Штатов к внешним воздействиям, поскольку мы смотрим на противников, которые продолжают избегать наших законов и политик и пытаются использовать нашу собственную инфраструктуру в своих собственных целях? » добавил Ричард Кларк. «Это не будет эпизодическим. Это то, над чем киберкомандование США и другие боевые команды должны продолжать работать ».

Категория: Pentagon | Просмотров: 336 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021