search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:48
25.05.2021 ВМС США обрисовывают в общих чертах программу АПЛ нового поколения SSN(X).

© Naval News

ВМС США получили от Конгресса 1 миллион долларов для начала исследований и разработок в 2021 финансовом году для преемника нынешней атомной подводной лодки класса Вирджиния. Эта новая подводная лодка может быть шире, чем АПЛ Virginia (сравнима с диаметром АПЛ класса Seawolf), и будет лучше оптимизирована и предназначена для борьбы с будущими надводными и подводными угрозами, используя преимущества новейших технологий глушения, силовой установки и борьбы с подводными лодками.

Рисунок возможного облика и оснащения атомной ударной подводной лодки нового поколения SSN(X) ВМС США. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Исследовательская служба Конгресса США (CRS) 10 мая 2021 года представила документ с подробностями об ударной подводной лодке нового поколения ВМС США, получившей название SSN (X). Согласно отчету CRS SSN (X):

«В соответствии с 30-летним планом судостроения ВМС на 2020 финансовый год (2020 финансовый год - 2049 финансовый год), первая АПЛ (X) будет закуплена в 2031 финансовом году вместе с единственной лодкой класса « Вирджиния ». В ФГ2032 и ФГ2033 будут закуплены последние четыре лодки класса Вирджиния из расчета по две лодки в год. Закупка последующих SSN (X) из расчета двух номеров в год начнется в 2034 финансовом году. В соответствии с 30-летним планом стабильные закупки двух АПЛ в год позволят достичь численности 66 АПЛ - текущая цель ВМС на уровне сил АПЛ - в 2048 финансовом году. Программа ударных подводных лодок нового поколения (SSN [X]) ВМС: история вопроса и проблемы для Конгресса https://crsreports.congress.gov

Последующий 30-летний документ о судостроении ВМС, опубликованный администрацией Трампа 9 декабря 2020 года, - документ, который можно рассматривать как окончательное опубликованное видение администрации Трампа относительно будущей структуры сил ВМС и / или черновую версию 30-летнего судостроительного проекта на 2022 финансовый год план - предложил новую цель уровня силы SSN (АПЛ) от 72 до 78 лодок. Для достижения этой цели к последним 2040-м годам он спрогнозировал объем закупок АПЛ в размере трех лодок в год в период с ФГ2035 по 2041 финансовый год и двух и двух третей лодок в год (в годовом количестве 2-3-3) в течение этого периода. 2042–2050 финансовые годы ».

В новой конструкции SSN (X) сделан (обновленный) акцент на противолодочной войне (ASW) за счет увеличения транзитной скорости SSN (X), а также характеристик скрытности по сравнению с нынешней атомной подводной лодкой класса Virginia. Кроме того, SSN (X) также будет нести больше вооружения и более разнообразную полезную нагрузку, чем подводные лодки Virginia, чтобы иметь дело с более совершенными подводными лодками противника, беспилотными подводными судами (UUV) и координировать свои действия с союзными военными кораблями и силами.

В отчете CRS SSN (X) говорилось, что «ВМФ изучает три широких варианта конструкции SSN (X) - проект, основанный на конструкции SSN класса Virginia, проект, основанный на конструкции SSBN класса Columbia, и Совершенно новый дизайн.

«Официальный представитель отрасли заявил, что у SSN (X) может быть ширина (т.е. диаметр корпуса) больше, чем у конструкции класса Virginia (34 фута), и ближе к конструкции SSN класса Seawolf ВМС и Columbia- класс конструкции ПЛАРБ (40 и 43 фута соответственно).

«В отчете CBO за апрель 2021 года о 30-летнем судостроительном документе ВМФ от 9 декабря 2020 года говорится, что в постоянных долларах на 2021 финансовый год средняя стоимость закупки единицы SSN (X) оценивается в 5,8 миллиарда долларов для ВМС и 6,2 миллиарда долларов для CBO»

Категория: ВМС | Просмотров: 237 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar