search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:47
25.09.2021 ВВС списали ещё партию бомбардировщиков B-1B

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 На этой неделе ВВС завершили вывод из эксплуатации 17 бомбардировщиков B-1B Lancer, что стало первым шагом на пути к ликвидации всего флота в течение следующих двух десятилетий.

Последний из бомбардировщиков, которые находились в ВВС с 1985 года, покинул военно-воздушную базу Эдвардс, Калифорния, 23 сентября отправился на авиационное кладбище ВВС на авиабазе Дэвис-Монтан, штат Аризона, говорится в сообщении командования глобального удара ВВС.

 

B-1B, бортовой номер 85-0074, выруливает на базе ВВС Эдвардс, Калифорния, 23 сентября для своего последнего полета. Самолет является последним из 17 " Lancer", ранее отобранных командованием Глобального удара ВВС, и вылетел на кладбище на авиабазе Дэвис-Монтан, штат Аризона. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Парк из 62 реактивных самолетов B-1B постепенно сокращается, чтобы освободить место для бомбардировщика B-21 Raider, который в настоящее время производится Northrop Grumman.

 Сорок пять из первоначальных 100 B-1B все еще используются и размещены на АВБ Эллсворт, Южная Дакота и Дайс, Техас. Военно-воздушные силы списали около трех десятков машин в начале 2000-х годов и потеряли еще несколько в результате авиакатастроф.

Интенсивное использование в Центральном командовании США обошлось дорого. Например, менее половины флота Lancer было готово к бою в 2019 году, когда для регулярных операций было доступно только шесть бомбардировщиков.

Непрерывные операции за последние 20 лет нанесли ущерб парку B-1B, для восстановления функциональности машин потребовалось бы потратить от 10 до 30 миллионов долларов ... за самолет.

 Из списанных машин, начиная с февраля, 13 направились на кладбище 309-й группы аэрокосмического обслуживания и регенерации в Аризоне. Четыре самолета B-1 в Дэвис-Монтане могут быть восстановлены для полётов, если они понадобятся ВВС.

Из оставшихся четырех один поможет службе разработать новые методы технического обслуживания конструкций на АВБ Tinker, штат Оклахома; один будет использоваться для наземных испытаний в Эдвардсе; один станет частью проекта цифровой инженерии в Национальном институте авиационных исследований в Канзасе; и один будет выставлен в штаб-квартире Global Strike на АВБ Barksdale, штат Луизиана.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 395 | Добавил: fyls77 | Теги: B-21 Raider, B-1B | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar