search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:56
25.10.2021 L3Harris выделили 121 миллион долларов на модернизацию вооружения космических сил

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Космические силы США присудили компании L3Harris Technologies 121 миллион долларов на модернизацию 16 секретных видов оружия, способных глушить вражеские коммуникации.

 В соответствии с контрактом, L3Harris обновит полевые Системы Противодействия Связи (СПС) блока 10.2, которые могут “обратимо отказывать в спутниковой связи, раннем предупреждении и пропаганде”, согласно объявлению от 22 октября.

 

Военнослужащие из 4-й эскадрильи космического контроля фотографируются перед блоком 10.2 системы противодействия связи 12 марта на базе ВВС Петерсон, штат Колорадо. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Системы расположены на базе космических сил Петерсона в Колорадо, на базе космических сил Ванденберга в Калифорнии, на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде и в засекреченных местах. Ожидается, что работы будут завершены к февралю 2025 года. Космические силы сообщили, что на конкурс поступило две заявки.

 Существует мало общедоступной информации о технических возможностях системы СПС. Первые образцы были поставлены в 2004 году. В 2020 году Космические силы получили  модернизированную версию системы в качестве своей первой системы наступательного оружия. На данный момент L3Harris был основным подрядчиком для обеих крупных модернизаций.

 L3Harris в 2020 году объяснил переносную систему радиоэлектронной борьбы как “развертываемую систему в основном для противодействие связи”.

В январе ВВС присудили компании 72 миллиона долларов на поддержание системы и разработку еще одного обновления, получившего название Meadowlands, которое обеспечит улучшенные возможности и меньший форм-фактор.

По теме:
Категория: Space Force | Просмотров: 433 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar