search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:29
25.12.2021 Армия США заключила с Northrop контракт на 1,4 миллиарда долларов на производство системы боевого командования IBCS

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 

 Армия США заключила с Northrop Grumman контракт на 1,4 миллиарда долларов как на начальное мелкосерийное производство, так и на полномасштабное производство системы будущего боевого командования IBCS, согласно объявлению Пентагона о контракте от 23 декабря.

 

Армия проводит ограниченное пользовательское тестирование своей Интегрированной системы боевого командования или IBCS в августе 2020 года во время пандемии коронавируса (Армия США). Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 “Этот контракт представляет собой первый значительный конкурс для этой крупной программы оборонных закупок с момента присуждения в 2009 году контракта на разработку инженерных и производственных разработок” Нортропу Грумману, отмечается в заявлении армии от 23 декабря.

 Согласно объявлению Министерства обороны, служба получила две заявки. Предполагаемая дата завершения контракта - 22 декабря 2026 года.

 Интегрированная система боевого командования армии, или IBCS, будет связывать датчики и военослужащих по всему полю боя. Он был допущен к производству в январе 2021 года.

На сегодняшний день разработка этой программы обошлась армии примерно в 2,7 миллиарда долларов и первоначально предназначалась только для использования в качестве системы командования и управления будущей интегрированной системой противовоздушной и противоракетной обороны армии от региональных угроз, связанных с баллистическими ракетами. Но с тех пор служба расширила свою роль, объединив широкий спектр датчиков и военнослужащих, способных противостоять другим сложным угрозам, таким как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты.

 Программа испытала почти четырехлетнюю задержку и с трудом прошла ограниченный пользовательский тест в 2016году. Но после нескольких проверок в войсках и других тестовых мероприятий за последние несколько лет система успешно прошла ограниченное пользовательское тестирование летом 2020года.

 В настоящее время система находится на начальной стадии эксплуатационного тестирования и оценки, которая, как ожидается, завершится в начале 2022 года.

 Эта программа важна не только для Соединенных Штатов, но и для Польши, которая стала первым международным заказчиком по контракту на покупку системы IBCS для своих батарей Patriot.

В соответствии с контрактом, подписанным 23 декабря, Northrop поставит до 160 систем армии и иностранным партнерам, отмечается в заявлении армии.

 “В партнерстве с армией США Northrop Grumman поставит IBC на истребитель, используя его критические возможности во всех областях для меняющегося поля боя”, - сказала Мэри Петришин, президент Northrop Grumman Defense Systems, в заявлении от 23 декабря, отправленном в Defense News. ”Это также важная веха в расширении нашего подхода к архитектуре открытых систем до JADC2".

 

JADC2, или Объединенное командование и управление всеми доменами, является основной задачей Пентагона по подключению всех датчиков на поле боя к военнослужащим, что обеспечивает более быструю передачу данных, информации, разведданных и коммуникаций между платформами и службами.

 Армия рассчитывает принять полномасштабное решение о производстве IBCSв 2023 финансовом году. “Контракт позволит программе беспрепятственно наращивать производство в соответствии с приоритетами армии”, - говорится в заявлении армии.

Программа IBCS выполняется в рамках портфолио Командования интегрированными пожарами, входящего в состав Программы Армейского управления по ракетам и космосу.

 Между тем, армия также 23 декабря заключила контракт на 240 миллионов долларов с Boeing на интеграцию двигателей программы улучшенных турбинных двигателей (ITEP) в ударный вертолет AH-64E Apache. Предполагаемая дата завершения-31 декабря 2026 года.

 Армия утвердила свой проект для ITEP, и год назад служба должна была поставить первый двигатель для испытаний в четвертом квартале 21 финансового года. Но из-за осложнений пандемии коронавируса армия перенесла это на январь 2022 года.

 Служба планирует использовать двигатель следующего поколения во всех вертолетных двигателях Apache и UH-60 Black Hawk, а также в двигателях будущих самолетов-разведчиков, которые она планирует выпустить в 2030-х годах.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 978 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar