Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 17:29

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Март » 26 » 26.03.2014 Сроки программы F-35 в очередной раз сдвигаются
26.03.2014 Сроки программы F-35 в очередной раз сдвигаются
19:28

©   FLOT.com    Задержки в испытаниях программного обеспечения (ПО) для новейшего американского истребителя F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) могут привести к переносу сроков его ввода в строй. Об этом сообщает еженедельник "Дифенс ньюс" со ссылкой на отчет Главного контрольно-финансового управления США GAO (Government Accountability Office).

"После того, как в марте 2012 г. произошла реструктуризация программы по созданию истребителя F-35, оценочная стоимость приобретения и временные планы практически не менялись. В ряде ключевых областей был достигнут определенный прогресс", - говорится в отчете. "Вместе с тем постоянно возникающие проблемы в сфере программного обеспечения замедлили ход испытаний различных систем самолета, что является крайне важным в обеспечении технического задания министерства обороны. Наличие этих задержек ставит под угрозу существующие планы по стоимости истребителя и сроки достижения им боевой готовности", - сообщают авторы документа.

Отчет Главного контрольно-финансового управления США затрагивает вопросы, поднятые в ежегодном документе Управления испытаний и оценки техники OTE (Office of Test & Evaluation) Пентагона. В этом документе оборонного ведомства специалистами было сделано предупреждение, согласно которому ввод в строй истребителя вертикального взлета и посадки F-35B, предназначенного для Корпуса морской пехоты (КМП) США, может быть отложен на срок до 13 месяцев в том случае, если не будут решены проблемы с программным обеспечением самолета.

КМП намерен обеспечить начальную боеготовность истребителя с вариантом ПО "блок-2-Би" (Block 2B) в июле 2015 г. Согласно текущим планам, ВВС США разместят F-35A с ПО "блок-3-Ай" (Block 3I). Его программное обеспечение будет полностью идентичным версии самолета для КМП, однако оно базируется на более совершенной аппаратной части. Передача ВМС США истребителей F-35C состоится в период с августа 2018 г. по февраль 2019 г. В этих самолетах будет применено ПО версии "блок-3-Эф" (Block 3F).

"В том случае, если задержки в поставке ПО будут продолжаться и запланированное финансирование не будет соответствовать реальным расходам, или же стоимость одного самолета не будет соответствовать установленным нормам, министерству обороны, возможно, придется принять решение о производстве истребителей в первоначальном запланированном количестве, но с худшими боевыми качествами, или же сократить масштабы выпуска F-35", - говорится в отчете GAO. В этом документе содержится рекомендация министру обороны, согласно которой он должен с точки зрения сложившейся ситуации оценить обеспечение предполагаемых технических параметров истребителя в установленные руководством программы по созданию F-35 сроки.

"Основным техническим риском программы продолжает оставаться программное обеспечение, и мы проводим четко спланированные технологические мероприятия с целью преодоления проблем, вызванных сложностью написания, испытания и интеграции ПО", - сообщил генерал-майор Кристофер Богдан, глава управления по развитию программы истребителя F-35 в одном из заявлений, выпущенных этой организацией.

Вице-президент по бизнес-развитию программы F-35 компании "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) Стив О'Брайан, отвечая на вопросы, связанные с появлением вышеупомянутого отчета, ответил, что его компания сосредоточена на разработке ПО версии "блок-2Би" для F-35 и уверена в том, что работы над программным обеспечением для истребителей КМП США будут выполнены в срок.

В проекте оборонного бюджета на 2015 ф.г. ВВС США предполагают приобрести 26 F-35 и еще два таких же истребителя из опциона в том случае, если Конгресс одобрит акт о дополнительных военных расходах, согласно которому министерству обороны предполагается выделить еще 28 млрд дол. Вместе с тем некоторые страны-партнеры США по этой программе выражают сомнения в целесообразности закупок большого количества F-35. В частности, Италия снизила предполагаемое для приобретения количество этих самолетов со 131 до 90 машин.

Испытания F-35 также выявили неполадки в двигателе двух самолетов, предназначенных для наземных испытаний, что повлекло за собой ряд задержек, вызванных необходимостью ремонта.

Категория: ВВС | Просмотров: 388 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016