search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:02
26.04.2021 ВВС США модернизируют Reaper для устойчивости к помехам

© Jane’s Information Group

Военно-воздушные силы США модернизируют свой парк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) MQ-9A Reaper General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI), чтобы они стали более устойчивыми к помехам, в рамках более широкого ряда улучшений, которые позволят беспилотнику стоять на вооружении до 2035 года.

MQ-9A Reaper. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Центр управления жизненным циклом ВВС (AFLCMC) объявил 21 апреля, что улучшения являются частью запланированной конфигурации MQ-9 Multi-Domain Operation (M2DO) для воздушного судна.

«Программный офис MQ-9 уже завершает первоначальную модернизацию флота, которая снизит потенциальные помехи на платформе. Это первая из многих модификаций, так как БПЛА с конфигурацией MQ-9 M2DO получит дополнительные возможности, которые обеспечат надежность и отказоустойчивость командования и управления, пока беспилотник находится в воздухе », - заявили в AFLCMC.

ВВС США планируют заключить с GA-ASI первый контракт на строительство M2DO в конце апреля. Улучшения M2DO не только делают платформу более устойчивой к помехам, но и включают в себя обновления электрооптического / инфракрасного датчика и расширяют типы вооружений, которые платформа сможет нести.

Категория: ВВС | Просмотров: 292 | Добавил: fyls77 | Теги: MQ-9A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar