search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:18
26.06.2021 Законодатели и адвокаты требуют подробностей плана эвакуации Афганцев

© The Hill

 Белый дом подтвердил 24 июня, что эвакуирует бывших переводчиков, водителей и других лиц вместе с их семьями в третьи страны, чтобы защитить их от опасности в Афганистане, завершая, возможно, многолетний процесс рассмотрения заявок на так называемые Специальные иммиграционные визы (SIVS).

 Но даже те, кто подталкивал администрацию к проведению этой масштабной эвакуации, говорят, что чиновники были скупы на подробности о том, когда, где и как это произойдет.

 Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в пятницу заявил, что группа SIVS кандидаты будут переселены до вывода официально завершена в сентябре, но при этом отказался предоставить конкретные детали например, когда они будут отправлены, или сколько людей будут срочно эвакуировать.

 С тех пор как администрация Байдена объявила о планах вывести войска из Афганистана к 11 сентября, она столкнулась с призывами ускорить обработку 18 000 афганцев, которые уже подали заявки на SIVS, а также еще 53 000 членов семьи, желающих сопровождать их в США.

 Эксперты обеспокоены тем, что отсутствие военного присутствия может помешать эвакуации, особенно если вывод войск лишит афганцев возможности передвигаться на военных самолетах.

 И защитники иммиграции настаивают на том, чтобы правительство отправило эвакуированных афганцев на территорию США, такую как Гуам, опасаясь, что они могут провести годы в подвешенном состоянии в третьей стране, в то время как их заявления обрабатываются без особого обращения или доступа к американской системе убежища, если им будет отказано.

 Процесс подачи заявки из 14 пунктов может занять до 800 дней, и Сунил Варгезе, политический директор Международного проекта по оказанию помощи беженцам, сказал, что искатели СИВ часто задерживаются, поскольку правительство работает над проверкой занятости — усилия, осложненные факторами, включая плохое ведение учета на протяжении всей войны и даже похищение бывших руководителей людей.

 Гуам имеет историю приема эвакуированных, приняв 130 000 вьетнамцев в 1975 году и 6600 иракцев в 1996 году.

 Законодатели от обеих партий также продвигают так называемый “Гуамский вариант".”

 Адвокаты подсчитали, что если США полагаются на чартерные рейсы для эвакуации, то им придется выполнять четыре или пять рейсов по 300 человек в день, чтобы эвакуировать 70 000 человек до истечения крайнего срока вывода войск 11 сентября.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 652 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar