search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:29
26.07.2012 За «состоянием здоровья и питанием» F-35 будет следить система ALIS

Компания Lockheed Martin утверждает, что новая автономная логистическая информационная система ALIS (Autonomic Logistics Information System) обеспечит долгосрочную поддержку истребителя с учетом его дальнейшего развития. Недавно эта система относилась к числу проблемных в программе F-35.


ALIS описывается как информационная система для сбора данных, анализа и принятия решений. Система получает информацию о состоянии самолета и здоровье пилота в полете через радиолинию. Полученные данные распространяются соответствующим пользователям по веб-распределенной сети. Система также позволяет своевременно отслеживать движение запасных частей по линии материально-технического обеспечения, управляет цепочкой поставок и обслуживания F-35.

В 2007 году сообщалось, что в первоначальном виде программное обеспечение системы ALIS будет решать примерно 40% объема возложенных на нее задач. Однако в июньском докладе Управления подотчетности правительства США говорится, что система может выполнять задачи на 90% уже к 2013 году. Представитель программы F-35 заявил, что в работе системы ALIS есть еще нерешенные вопросы, но они не могут дискутироваться публично.

Военный паритет

 

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1248 | Добавил: pentagonus | Теги: F-35, ALIS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar