search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:12
26.10.2012 С авианосца Enterprise завершена выгрузка боеприпасов

Департамент вооружения авианосца CVN65 Enterprise ВМС США в период с 24 по 26 октября провел заключительный этап выгрузки боеприпасов, сообщил официальный сайт американского флота.


Первоначально образцы вооружения из хранилищ авианосца складировались на его полетной палубе, а затем с помощью вертолетов перебазировались на транспортные корабли T-AKE9 Matthew Perry и T-AKE2 Sacagawea.

Всего за несколько периодов с борта авианосца выгружено свыше 1600 т различных боеприпасов. В этих целях вертолетами 11-й противолодочной эскадрильи выполнены 1260 рейсов, из которых в 314 случаях погрузка и выгрузка боеприпасов проводилась с посадкой машин на палубу, а в 946 случаях – в режиме висения, после чего груз транспортировался на внешней подвеске.

В настоящее время в преддверии вывода Enterprise из состава сил ВМС США и начала его деактивации, запланированной на декабрь, авианосец полностью лишен всего боекомплекта, за исключением небольшого количества стрелкового боезапаса, предназначенного для обеспечения безопасности на корабле.

 

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1054 | Добавил: pentagonus | Теги: CVN-65, USS Enterprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar