search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:41
26.10.2021 Отчёт:  Иран стоит за атакой беспилотников на базу США в Сирии

© The Hill

 Официальные лица США, считают, что Иран, вероятно, стоял за атакой беспилотника на прошлой неделе на военную базу на юге Сирии, где размещены американские войска.

 Официальные лица считают, что Иран предоставил ресурсы и способствовал нападению на военный аванпост в аль-Танфе, Сирия, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс (АП), но беспилотные летательные аппараты, использованные для совершения атаки, не были запущены из Ирана.

 Считается, что атака включала пять беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчатыми веществами, сообщили AП официальные лица США, в которых отмечалось, что были поражены как американская сторона базы аль-Танф, так и сирийская сторона.

 В результате нападения не было зарегистрировано ни раненых, ни погибших.

 Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отказался возлагать ответственность во время брифинга с журналистами 25 октября, заявив, что США рассматривали эти типы атак из шиитского ополчения группы, которые получают поддержку от Ирана.

 “Я не собираюсь говорить о деталях этой конкретной атаки", - сказал он. “Это было сложно, это было преднамеренно, и, к счастью ... сейчас у нас нет никаких признаков того, что кто-либо из военнослужащих США пострадал”.

 Американские и международные войска базируются в аль-Танфе для подготовки сирийских войск в рамках глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

 Как сообщается, проиранские СМИ сообщили, что нападение было совершено “союзниками Сирии”, что, как отмечает AП, является очевидной ссылкой на группы, поддерживаемые Ираном. Как сообщается, проиранские СМИ сообщили, что нападение беспилотника было осуществлено в качестве возмездия за нападение в сирийском городе Пальмира несколькими днями ранее, в результате которого один сирийский солдат был убит, а трое других ранены.

 Израиль, который, по его словам, проводил операции в Сирии в попытке предотвратить передачу оружия из Ирана и его сторонников боевикам "Хезболлы" в южном Ливане, как сообщается, стоял за нападением в Пальмире.

 США возложили вину на Иран за отказ вернуться к седьмому раунду переговоров реанимировать ядерную сделку, которую бывший президент Трамп остановил в 2018 году.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 535 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar