Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 12:14

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » 26.11.2020 Армия США начинает испытывать Stryker A1 IM-SHORAD: "наземный" Apache с Hellfire и Stinger.
26.11.2020 Армия США начинает испытывать Stryker A1 IM-SHORAD: "наземный" Apache с Hellfire и Stinger.
18:18

© Defense Express Армия США начинает испытывать Stryker A1 IM-SHORAD: "наземный" Apache с Hellfire и Stinger.

Stryker A1 IM-SHORAD способен уничтожать воздушные и наземные цели.  

Армия США начала тренировки экипажей новейших боевых машин Stryker A1 IM-SHORAD от General Dynamics, которые предназначены для уничтожения воздушных целей, а также могут наносить удары по наземным объектам.     

Stryker A1 IM-SHORAD                          

 Военные уже тестируют новые боевые машины, несмотря на то, что их серийное производство только начинается. А сам контракт на их поставку был заключен только 2 ноября 2020.

 Видео с обучением подразделения 4-го артиллерийского полка противовоздушной обороны армии США, которые первыми должны получить Stryker A1 IM-SHORAD, выложила пресс-служба военной базы White Sands Missile Range в Нью-Мексико.

 Stryker A1 IM-SHORAD, на первый взгляд, выглядит как обычный зенитный пушечно-ракетный комплекс ближнего действия. Однако с уникальным арсеналом вооружения, который "достался" от ударного вертолета АН-64 Apache. В частности главной особенностью Stryker A1 IM-SHORAD есть ракеты AGM-114L Longbow Hellfire, которые принадлежат к типу "воздух-земля" и работают в режиме "выстрелил-забыл". Но превратили в универсальное - с возможностью уничтожения не только наземных, но и воздушных целей.

 Возможным это стало, благодаря радиолокационной головки самонаведения, которая работает в миллиметровом диапазоне. Учитывая то, что она умеет различать цели на фоне земли, "научить" ее захватывать воздушные объекты были относительно простой задачей.

 Дальность действия AGM-114L Longbow Hellfire, который в Stryker удалось разместить только две единицы, не разглашаются.

 Однако известно, что в 2017 году ВМС США провели тестирование этой ракеты, которая была специально доработана для пуска с кораблей. Благодаря этим доработкам дальность ее полета составила 9 км, на 8 км при пуске с вертолета.

 В арсенале Stryker A1 IM-SHORAD "традиционные" зенитные ракеты Stinger, которые используются не только в известном ПЗРК FIM-92, но и на вертолетах. Дальность стрельбы Stinger составляет до 4,8 км, а по высоте - до 3,8 км. Машина оснащается четырьмя такими ракетами, которые рассматриваются как средство уничтожения маловысотных целей.

 Stryker A1 IM-SHORAD также вооружён 30-мм автоматической пушкой XM914 от норвежской компани Kongsberg. Эта пушка - модернизированная "сухопутная" версия M230, опять-таки, от АН-64 Apache, с скорострельностью 600 выстрелов в минуту.

 Также машина получила курсовой 7,62-мм пулемет, который, учитывая другое вооружение, выглядит лишь как преданность традициям.

 За обнаружение целей отвечает система с радаром Multi-Mission Hemispheric Radar (MHR) от Leonardo, с активной фазированной антенной решеткой, установленной по периметру машины. Это радар "видит" цели на дальности до 40 км и на высоте до 10 км.

 Также машина оснащена оптической системой WESCAM MX-GCS от L3Harris с телевизионным, тепловизионным и лазерным каналами, которая также имеет "воздушное" прошлое.

 В дополнение Stryker A1 IM-SHORAD оснастили комплексом радиоэлектронной борьбы и интегрировали машину в единую систему управления типа C4I.

Stryker A1 IM-SHORAD рассматривается как основной зенитный ракетный комплекс ближнего действия, который также имеет дополнительную возможность уничтожения наземных целей. В этой роли он должен заменить устаревший M1097 Avenger.

 Заинтересованность армии США в этой машине подчеркивается тем, что военные начали освоение Stryker A1 IM-SHORAD почти одновременно с началом ее серийного производства. Первым подразделением определено  именно четвёртый артиллерийский полк противовоздушной обороны, который дислоцируется в Германии.

Добавим, что по условиям договора между General Dynamics и Пентагоном, первая партия Stryker A1 IM-SHORAD с 28 единиц обойдется в 230 млн долларов. То есть стоимость одного Stryker A1 IM-SHORAD из первой партии составляет около 8,2 млн. долларов. В то же время общая сумма контракта, без уточнения количества машин – 1,2 млрд. долларов.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Армия | Просмотров: 3457 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021