search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:04
26.12.2021 BAE Systems модернизирует систему РЭБ истребителей F-35

© zbiam.pl

Lockheed Martin заключил контракт с компанией BAE Systems на модернизацию электронной боевой системы устанавливаемой в производимых LM самолетах F-35 Lightning II.

 Контракт стоимостью 493 млн. долларов США, предполагает проведение модернизации системы BAE AN/ASQ-239 EW (Electronic Warfare) для F-35, производимых в версии Block 4. Установка улучшенной системы планируется начать в 2024 г., начиная с пятого транша производства истребителя (Лот 17).

 

 Производственная линия истребителей F-35 на заводе в Форт-Уорт, штат Техас. Фот. Lockheed Martin. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

 Модернизация системы РЭБ будет заключаться в том числе с установкой процессоров с большей вычислительной мощностью и новых датчиков, обнаруживающих сигналы в спектре электромагнитного излучения. AN/ASQ-239 информирует о любых аспектах излучения РЛС, исходящих от воздушных, наземных и морских систем противника. Сочетает в себе возможности оборонительные и наступательные. В случае возникновения угрозы реализует самые адекватные пассивные средства защиты, а также активные меры противодействия.

 Система была разработана на базе модульной архитектуры, что позволяет на его непрерывную модификацию и модернизацию (CCD – Continuous Capability Development). Также содержит в себе набор диагностический, информирующее о возникновении возможных проблем или неисправностей. При обнаружении неполадок в работе программного обеспечения, система позволяет на его удаленный ремонт (NIEWTS – Non-Intrusive Electronic Warfare Test Solution).

 Модернизированная система AN/ASQ-239 будет одним из основных компонентов пакета модернизации истребителя F-35 Block 4. Пакет Block 4 включает в себя установку компонентов авионики в рамках так называемой технологической модернизации TR-3 (Tech Refresh 3) и новой версии программного обеспечения авионики. Истребители в версии Block 4 получат, в частности, новые бортовые компьютеры, новую версию многофункционального дисплея в кабине, модернизирован бортовой радар. Установка этих компонентов планируется начать в 2023 г., начиная с пятнадцатого транша производства F-35 (Лот 15). Целевая версия программного обеспечения авионики для стандарта Block 4-это так называемая серия 40 (40 Series/40R0X). Установка этой версии программного обеспечения должен быть реализован в период 2023-2025.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1097 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar