search
menu
person

NEWS AND UDATES


07:23
27.01.2014 АНБ США может возглавить вице-адмирал ВМС Майкл Роджерс

© FLOT.com     Новым главой Агентства национальной безопасности США может стать вице-адмирал ВМС страны Майкл Роджерс, сообщил 27 января телеканал CNN.

Действующий глава ведомства Кит Александер, как ожидается, покинет свой пост уже в марте текущего года. Как отмечает CNN, на положении Александра, который возглавляет АНБ с апреля 2005 года, отразился скандал с его бывшим подчиненным Эдвардом Сноуденом, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам. Это позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, "под колпаком" оказались главы 35 государств. Европа потребовала от США объяснений по данному вопросу. Результатом разоблачений Сноудена стала разработанная Бразилией и Германией резолюция ООН для противодействия электронному шпионажу.

В начале января президент США Барак Обама обсуждал дальнейшую работу АНБ и возможность ее реформ, в том числе с членами независимого совета по гражданским свободам.

В частности, по его словам, будет прекращена (в нынешнем виде) программа сбора метаданных сотовых телефонов, а спецслужбы получат предписание не хранить собранную таким образом информацию.

Отметим, что, согласно данным опроса USA TODAY и Pew Research Center, американское общество настроено против деятельности АНБ.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 804 | Добавил: pentagonus | Теги: Майкл Роджерс, Mike Rogers, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar