search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:12
27.02.2013 Успехи армии США в Афганистане оказались канцелярской ошибкой

Российская газета    Недавний доклад об успехах американской армии в Афганистане оказался, мягко говоря, немного неточен. В документе говорилось о значительном достижении в умиротворении талибов - якобы, число их нападений за прошлый год удалось снизить на семь процентов.


Однако действительность была несколько прозаичнее: никакой позитивной тенденции попросту нет. Не дожидаясь, пока скандал разгорится в полную силу, о "занижении" числа нападений талибов заявила официальный представитель Пентагона Джеми Грейбит. По ее словам, в доклад всего лишь закралась "канцелярская ошибка". То есть какой-то клерк то ли по невнимательности, то ли желая приукрасить действительность, поставил не ту цифру не в то место.

Между тем, из-за подобных ошибок, только уже не "писарей", а операторов беспилотников, пилотов самолетов и прочих, американцев все настойчивее просят покинуть Афганистан. Даже фактически "сидящий на американских штыках" президент Хамид Карзай на прошлой неделе был вынужден запретить своим войскам запрашивать воздушную поддержку Международных сил во время проведения операций в населенной местности, а в субботу потребовал вывода американского спецназа из провинции Вардак.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1173 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Афганистан, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar