search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:36
27.03.2012 Поддержка американцами войны в Афганистане упала до минимума

 Лишь 23 процента американцев поддерживают войну, которую их страна ведет в Афганистане. Таковы данные опроса, проведенного по заказу The New York Times и CBS News.

69 процентов американцев хотели бы, чтобы США не участвовали в этой войне. Четыре месяца назад такого мнения придерживались только 53 процента. Другие опросы также свидетельствуют о том, что большинство американцев не поддерживают афганскую войну.

Опрос The New York Times/CBS News был проведен 21-25 марта. В публикации приводятся данные, начиная с 2009 года. Такой низкой поддержка афганской войны еще не была.

На настроения американцев, очевидно, повлияли недавние события, которые могли изменить отношение к войне. В ночь на 11 марта старший сержант американской армии Роберт Бэйлс, как утверждает сторона обвинения, застрелил и зарезал в двух афганских деревнях 17 мирных жителей. До этого возмущение в Афганистане вызвало то, что американцы на военной базе Баграм сжигали экземпляры Корана и другие священные для мусульман книги. После этого в стране участились нападения на иностранных военных.

Недовольство в США вызывает то, что афганское руководство, согласно многочисленным публикациям в СМИ, присваивает средства, которые Вашингтон выделяет на восстановление страны.

В соответствии с существующими планами, США должны вывести войска из Афганистана в 2014 году.

 

LENTA.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1391 | Добавил: pentagonus | Теги: опрос, Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar