search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:42
27.05.2012 Военные базы США должны ограничиться в размерах и расходах

 Как пишет 27 мая SmartPlanet, военные базы и объекты США в стране и за рубежом должны перейти на более экономичный режим работы. Новые руководящие принципы планирования были выпущены Пентагоном 17 мая и призывают к «компактному развитию». Такой подход явился первым изменением стратегии за последние четверть века.

По словам заместителя помощника министра обороны США по делам размещения и окружающей среды доктора Дороти Робин (Dorothy Robyn), сутью новой политики является использование имеющихся земель более эффективно. «Мы считаем, что это улучшит качество жизни наших военных и членов их семей, также это приведет к более эффективному ходу нашей работы», сказала она на форуме «Устойчивое планирование размещения» в Университете Джорджа Мейсона 17 мая.

В настоящее время Пентагон управляет 300 тысячами зданий по всему миру. Пентагон является крупнейшим потребителем нефти в стране – по данным агентства Bloomberg, в 2011 году министерство обороны потратило на их закупку 17,3 млрд долл. Таким образом, предотвращение разрастания территории баз и объектов позволит ограничить транспортные расходы в период бюджетной экономии. Такие меры позволят более эффективно использовать городское пространство, сократят количество пробок на дорогах и соответственно количество автомобильных аварий, что также будет способствовать повышению качества жизни военного персонала и членов их семей.

на фото - дети американских военных занимаются на открытом воздухе (база Кэнби-Филд, Шофилд)

Военный паритет

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1002 | Добавил: pentagonus | Теги: база | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar