search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:11
27.05.2021 Армия увеличит количество специалистов радиоэлектронной борьбы

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

В следующие два года армия почти утроит численность личного состава радиоэлектронной борьбы, чтобы начать комплектование специализированных подразделений и штабных секций в частях и соединениях от бригады и выше.

Бригадный генерал Пол Крафт, комендант и начальник кибернетической школы Army Cyber ​​School, заявил 26 мая на конференции по киберэлектромагнитной активности, о том, что в течении двух лет в школе будет увеличено количество обучаемого личного состава специалистов РЭБ со 180 до 500 человек.

Противники придают большое значение электромагнитному спектру, вкладывая средства в возможности подавления связи или даже геолокации вражеских подразделений на основе их электромагнитной сигнатуры. Поскольку это пространство для маневра привлекло внимание, армия нуждается в более квалифицированном персонале, который разбирается в окружающей среде и может передать ее командирам для принятия более обоснованных решений.

В 2018 году армия объединила персонал радиоэлектронной борьбы в кибернетику, объединившись вокруг новой концепции - услуги, называемой кибернетической и электромагнитной деятельностью, или CEMA. Высококлассный персонал школа отправляла в кибер-миссию Киберкомандования США. Однако другие будут изучать основополагающие концепции киберпространства и электромагнитного спектра и могут служить в новых тактических подразделениях радиоэлектронной борьбы или в интегрированных подразделениях киберпространства, радиоэлектронной борьбы, информационных операций, а также в отделах персонала.

Рост персонала «обусловлен количеством секций CEMA, которые мы собираемся иметь в каждой боевой команде бригады, каждой бригаде боевой авиации, каждой дивизии, каждом корпусе, каждом ASCC [Командование компонентов армейской службы]», - сказал Крафт.

Секции CEMA - это кибернетики и специалисты по радиоэлектронной войне, которые существуют в секции штаба в любом эшелоне, к которому они назначены, и действуют в качестве планировщиков и руководителей своих дисциплин для командира. Планируется, что в ближайшие пять лет в каждой части от бригады и выше будет по штабному отделу.

Компания Craft также отметила, что армия находится в процессе создания взводов и рот радиоэлектронной борьбы, которые также будут существовать на уровне бригад, дивизий и корпусов.

В рамках обновления армейских подразделений каждая боевая группа бригады будет иметь взвод радиоэлектронной борьбы и отдельную группу поддержки сети радиоразведки.

Категория: Армия | Просмотров: 92 | Добавил: fyls77 | Теги: киберкомандование, CEMA, РЭБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar