search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:41
27.05.2021 Войска США выводятся из  Афганистана с опережением графика

© The Hill

Как заявил в 27 мая министр обороны Ллойд Остин, уход США из Афганистана «немного» опережает график.

«Я могу доложить вам сегодня, что ретроградный процесс идет темпами, даже немного опережая его», - сказал Остин подкомитету по ассигнованиям Палаты представителей по вопросам обороны в своем вступительном заявлении.

Он не представил никаких дополнительных подробностей о темпах, и законодатели не просили подробностей во время допроса на слушании, которое должно было сосредоточиться на бюджете Пентагона в размере 715 миллиардов долларов, который будет обнародован в 28 мая.

Президент Байден приказал всем американским войскам покинуть Афганистан к 11 сентября, к 20-й годовщине террористических атак, которые спровоцировали самую долгую войну в Америке. Но в нескольких отчетах указывается, что вывод войск может быть завершен уже в июле.

В своем последнем сообщении о выводе войск во вторник Центральное командование США (Centcom) сообщило, что процесс завершен примерно на 16-25 процентов.

Centcom только указывает диапазоны для завершения вывода и не указывает количество войск, которые покинули Афганистан, поскольку, по его словам, это опасения по поводу безопасности военнослужащих.

По словам Centcom, вывод включал вывоз из Афганистана около 160 грузовых самолетов C-17 с грузами и передачу более 10 000 единиц оборудования Управлению материально-технического обеспечения обороны для уничтожения.

Кроме того, по данным Centcom, Соединенные Штаты передали контроль над пятью базами афганскому правительству.

Категория: Pentagon | Просмотров: 66 | Добавил: fyls77 | Теги: Афганистан, Пентагон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar