search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:16
27.07.2021 Морские пехотинцы получат реалистичные комплекты FoFTS-Next для двусторонних учений

© Sightline Media Group (marinecorpstimes.com)

 Командование корпуса морской пехоты недавно объявило о заключении контракта с компанией Saab Inc. на программу Force-on-Force Training Systems-Next.

Система FoFTS-Next позволит морским пехотинцам отойти от десятилетий полуточных систем лазерного оружия, которые часто не могут воспроизвести траектории стрельбы или эффекты от попадания в цель, которые очень необходимы для реальной тренировки.

 В настоящее время Корпус планирует приобрести 16 комплектов системы и поставить их между 2023 и 2026 годами на всех крупных базах, включая Кэмп-Пендлтон, Калифорния; Кэмп-Лежен, Северная Каролина; Базу морской пехоты Квонтико, Вирджиния; Японию и Гуам.

 Но первый комплект, скорее всего, направляется в центр наземной боевой подготовки морской пехоты: Военно-воздушный боевой центр морской пехоты, Твентинайн-Палмс, Калифорния.

 Каждый из этих отдельных комплектов должен быть в состоянии обеспечит тренировку  полностью снаряженного батальона. В то время как раннее подготовка была сосредоточена на уровне взвода и роты, новая система будет иметь потенциал для целого батальона.

Современное программное обеспечение фокусируется на уже имеющемся под рукой служебном оружии, но разработчики могут создавать способы моделирования будущих систем, таких как боевое оружие следующего поколения и даже вспомогательные элементы, такие как минометы, артиллерия, гранаты и многое другое.

 Новая система также позволит вести цель в реальном стиле, а оружие будет показывать траекторию падения и другие характеристики стрельбы реальными пулями.

 В течение десятилетий морские пехотинцы и солдаты использовали многоцелевую интегрированную лазерную систему поражения, или MILES. Будучи ультрасовременным для своего времени, он был разработан в конце 1970-х годов. У него не было столь точной условной стрельбы или реалистичных факторов, которые необходимы для тренировки хорошей стрельбы и маневренной тактики.

 Модернизация включала в себя инструментальную систему моделирования тактического взаимодействия, или ITESS. Будучи более точным, он все же не дотягивал до целей морской пехоты по отработке реальных сценариев.

 Даже такая простая вещь, как скорость, имела значение. Лазеры, выпущенные из него, мгновенно поражали цели. Существует короткое, но очень важное время задержки при стрельбе из настоящего огнестрельного оружия.

 Дополнительная функция для FoFTS-Next-это тактильные наручные часы, которые будут отслеживать, идет ли прямой или косвенный огонь в сторону пользователя.

 С точки зрения командования и управления, FoFTS-Next также позволит командирам и наблюдателям четко видеть, что делают их морские пехотинцы.

 В ходе испытаний система могла отслеживать направление дула морских пехотинцев, поднимающихся по этажам здания на городском полигоне.

 Система записывает данные, позволяя проводить анализ после учений, подразделения могут взять с собой эти записи, чтобы улучшить свою подготовку.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 98 | Добавил: fyls77 | Теги: Miles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar