search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:32
27.08.2021 Совершил первый полёт разведывательный самолет армии США, способный вести радиоэлектронную борьбу ARES

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Компания L3Harris Technologies заявила, что впервые совершила полет на новом самолете-демонстраторе технологий армии США, который будет способен вести как разведку, так и радиоэлектронную войну, согласно объявлению от 27 августа.

 Авиационная система разведки и радиоэлектронной борьбы армии, или самолеты ARES, поможет службе модернизировать свои возможности воздушной разведки, наблюдения и обработки данных. Самолёты будут использоваться в программе системы обнаружения и эксплуатации с высокой точностью, которая может создать самолет для замены устаревшего парка самолетов ISR армии с большими возможностями и увеличенными дальностями действия.

Guardrail, турбовинтовой самолет на базе King Air, устаревает как с точки зрения эксплуатационных возможностей, так и с точки зрения технического обслуживания. Армия достигла точки, когда она вытаскивает детали со свалки, чтобы поддерживать самолет в рабочем состоянии.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

“L3Harris помогает армии быстро расширить свои возможности ISR с помощью ARES”, - говорится в заявлении Люка Савойи, президента компании по авиационным услугам. “Наша команда по проектированию, изготовлению и интеграции за шесть месяцев превратила планер в первоначальную платформу с одним датчиком и новой технологией зондирования”.

 Самолет способен летать на высоте более 40 000 футов в течение 14 часов.

 ARES использует бизнес-джет класса Bombardier Global 6000/6500, грузоподъемность которого составляет 14 000 фунтов. По словам L3Harris, самолет также может обеспечить достаточную мощность для запуска армейских датчиков дальнего действия с возможностью роста. Самолет мог бы стать подходящей платформой для программы Системы обнаружения и эксплуатации с высокой точностью.

 Компания выиграла контракт на строительство ARES в ноябре 2020 года.

 Хотя название “ARES” подразумевает, что демонстратор технологий будет обладать возможностями радиоэлектронной борьбы, он первоначально не будет нести такое оборудованиене, возможно, никогда ее не получит, заявил полковник Джеймс Дебоер, руководитель армейского проекта.

 Армия также испытывает другой демонстратор технологий под названием Artemis — или Многоцелевая разведывательная система воздушной разведки и наведения. В ноябре 2019 года служба заключила контракт с Leidos на интеграцию датчиков и полезной нагрузки в реактивный самолет Bombardier Challenger 650.

Самолет был развернут в Европе в конце весны, чтобы участвовать в учения Армии Defender с целью оценить новую систему.

 По словам Дебоера, платформа ARES больше и обладает большей электрической мощностью и большей грузоподъемностью, чем Artemis.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 351 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar