Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 04:04

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 27 » 27.10.2012 Британия отказалась предоставлять США военные базы для удара по Ирану
27.10.2012 Британия отказалась предоставлять США военные базы для удара по Ирану
12:38

Британские власти отвергли просьбу США об использовании военных баз в Великобритании для противостояния Ирану, сообщила в пятницу британская газета The Guardian со ссылкой на источник в британском правительстве.


По словам источника, юристы из Генпрокуратуры Великобритании разработали специальный секретный доклад по этому вопросу, в котором говорится, что предоставление британских баз для возможного превентивного удара по Ирану будет являться нарушением международных норм, передает «Интерфакс».

«Великобритания нарушила бы международное законодательство, если бы содействовала осуществлению превентивного удара по Ирану. Это точно. Правительство Великобритании использует этот аргумент, чтобы выразить несогласие с американцами», – цитирует собеседника британское издание.

«Иран, который неоднократно отрицал обвинения в разработке ядерного оружия, в настоящее время не представляет «явную и настоящую угрозу», – отмечает The Guardian.

По словам источника, американские дипломаты настаивают на том, чтобы США также могли использовать британские военные базы на Кипре. Помимо этого, Вашингтон хочет получить разрешение на использование американской авиацией баз на британских островах Вознесения в Атлантическом океане и Диего-Гарсия в Индийском океане.

Ранее заместитель МИД России Сергей Рябков заявил, что российские власти надеются, что ни одна из стран не совершит удар по территории Ирана ни в текущем, ни в следующем году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что если иранские ученые завершат разработку ядерной программы на 90%, то это станет точкой невозврата в переговорах по Ирану, после прохождения которой последуют жесткие международные санкции.

Между тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что в массовом распространении информации об опасности иранской ядерной программы для мира и региона виноват Израиль. Он добавил, что Тегеран готов к диалогу с США и урегулированию разногласий по ядерной программе.

Между тем в начале сентября председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майкл Роджерс заявил, что Израиль готов нанести превентивный удар по Ирану, если США не займут более жесткую позицию по отношению к ядерной программе ИРИ.

Перед этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что превентивный удар по иранским ядерным объектам оправдает себя, даже если их не удастся полностью уничтожить.

Западные страны опасаются, что Тегеран работает над созданием ядерного оружия. Иран обвинения отвергает и настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и нужна стране для выработки электроэнергии.

Военный паритет

Категория: Pentagon | Просмотров: 548 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016