search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:49
27.10.2021 Официальный представитель Пентагона предупреждает, что ИГИЛ может напасть на США через шесть месяцев

© The Hill

 Высокопоставленный чиновник Пентагона предупредил, что группировка, известная как ИГИЛ, может напасть на Соединенные Штаты через шесть месяцев.

 Колин Каль, заместитель министра оборонной политики, заявил Комитету по вооруженным силам Сената 26 октября, что и ИГИЛ-К, и “Аль-Каида”намерены проводить "внешние операции, в том числе против Соединенных Штатов". Ни одна из групп в настоящее время не имеет возможности сделать это.

 “Мы могли бы увидеть, как ИГИЛ-К  создаст такую возможность где-то между шестью и двенадцатью месяцами”, - сказал Каль. “Я думаю, что нынешние оценки разведывательного сообщества таковы, что”Аль-Каиде "потребуется год или два, чтобы восстановить этот потенциал".

 Сроки немного опережают предыдущие оценки; в конце прошлого месяца председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, в котором говорится, что Аль — Каида или ИГИЛ могут восстановиться к началу весны 2022года.

 “Это реальная возможность в не слишком отдаленном будущем, через шесть, 12, 18, 24, 36 месяцев, такого рода временные рамки, для восстановления Аль-Каиды или ИГИЛ”, - сказал тогда Милли.

 Талибы быстро захватили Афганистан в середине августа, и 31 августа США официально вышли из страны, положив конец самому длительному конфликту в Америке.

 Во время вывода ИГИЛ-К осуществило теракт смертника у международного аэропорта Кабула, в результате которого погибли 13 военнослужащих США и более 170 афганцев — самый смертоносный день для американских войск в Афганистане за последнее десятилетие.

 ИГИЛ-К взяла на себя ответственность за серию взрывов смертников за последние несколько недель, совсем недавно взяв на себя ответственность за взрыв смертника у шиитской мечети в провинции Кандагар, в результате которого погибли 47 человек.

 Талибы считаются врагами ИГИЛ-К, отметил Каль, и у них “высокая мотивация” преследовать ИГИЛ-К.

 "По нашей оценке, Талибан и ИГИЛ-К являются смертельными врагами”, - сказал Каль. “Таким образом, у талибов есть высокая мотивация преследовать ИГИЛ-К. Я думаю, что их способность сделать это еще предстоит определить”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 592 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar