search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:19
27.12.2021 Байден подписал оборонный законопроект на 768 миллиардов долларов

© The Hill

 Президент Байден 27 декабря подписал Законопроект об оборонной политике предусматривающий расходы на оборону в размере $768 млрд.

 В президент заявил, что законопроект “предоставляет жизненно важные преимущества и расширяет доступ к правосудию для военнослужащих и их семей, а также включает важнейшие органы власти для поддержки национальной обороны нашей страны”.

 Компромиссный законопроект на сумму 768,2 миллиарда долларов был принят после того, как усилия по принятию более ранней версии законопроекта в Сенате наткнулись на несколько препятствий, в том числе на неспособность достичь договоренностей о том, какие поправки получат голоса в зале.

 NDAA выделяет Министерству обороны 740 миллиардов долларов, что на 25 миллиардов долларов больше, чем президент запросил для агентства на 2022 финансовый год. Он также включает 27,8 миллиарда долларов на деятельность, связанную с обороной, в Министерстве энергетики и еще 378 миллионов долларов на другие виды деятельности, связанные с обороной.

 Хотя принятие NDAA является важным шагом, эта мера не санкционирует никаких расходов, а это означает, что Конгрессу все еще необходимо принять законопроект об ассигнованиях.

 Среди положений законопроекта NDAA увеличение базовой заработной платы военнослужащих на 2,7 процента, которое рекомендовал Белый дом.

 Законопроект об оборонной политике этого года также включает серьезные изменения в том, как военных преследуют за определенные преступления, такие как сексуальное насилие. За такие преступления, как изнасилование, убийство и непредумышленное убийство, решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься вне цепочки командования.

 Однако командиры по-прежнему будут иметь полномочия проводить судебные процессы, выбирать членов жюри присяжных, утверждать свидетелей и предоставлять иммунитет.

 Законопроект также учитывает мандат военных на вакцинацию, предписывая, чтобы военнослужащие, уволенные за то, что они не получили вакцину от COVID-19, получали, по крайней мере, общую выписку при уважительных условиях.

 Но в своем заявлении Байден указал на несколько положений законопроекта, против которых он выступал. Среди них он призвал Конгресс отменить положения, ограничивающие использование средств для перевода заключенных в Гуантанамо-Бей.

 Он также выступил против положений, которые требуют обмена с Конгрессом информацией о выводе войск США из Афганистана и угрозе со стороны поддерживаемых Ираном боевиков американскому персоналу в Ираке и на Ближнем Востоке.

 Эти меры будут включать “очень чувствительную секретную информацию”, сказал Байден, которая “может раскрыть важные источники разведданных или военные оперативные планы”.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 839 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar