Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 04.03.2021, 14:58

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 54

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Январь » 29 » 28.01.2021 Заявление Пентагона: талибы "не выполнили свои обязательства" по соглашению о выводе войск
28.01.2021 Заявление Пентагона: талибы "не выполнили свои обязательства" по соглашению о выводе войск
18:05

© The Hill

Пентагон на своем первом брифинге под руководством администрации Байдена предупредил Талибан, что ставит под угрозу свое соглашение с США о полном выводе американских вооруженных сил к маю.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

28.01.2021г. пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подчеркнул, что никаких решений по поводу численности войск не принято и что администрация Байдена по-прежнему привержена прошлогодней сделке между США и Талибаном.

Но он прямо сказал, что «Талибан» еще не выполнил свои обязательства по соглашению, добавив, что Соединенным Штатам будет трудно продвигаться вперед по соглашению, если оно не изменится.

«Талибан не выполнил свои обязательства», - сказал Кирби. «Без выполнения ими своих обязательств по отказу от терроризма и прекращению жестоких нападений на Афганские национальные силы безопасности и, соответственно, на афганский народ, очень трудно увидеть конкретный путь вперед для урегулирования путем переговоров.

«Но мы по-прежнему привержены этому, в этом нет никаких сомнений», - продолжил он. «Секретарь ясно дал понять, что нам нужно найти разумный, рациональный конец этой войне, и что это должно быть сделано путем переговоров по урегулированию с участием афганского правительства».

Продолжая настаивать на позиции новой администрации, Кирби сказал, что «цель» состоит в том, чтобы достичь крайнего срока в мае, но «мы собираемся принимать наши решения трезвым, рациональным образом, руководствуясь тем, что в наших интересах и интересы нашего партнера в Афганистане, а также наших партнеров и союзников по НАТО ».

В феврале 2019 года администрация Трампа подписала соглашение с талибами, в соответствии с которым Соединенные Штаты обязались полностью уйти из Афганистана к маю, если талибы выполнят обязательства по борьбе с терроризмом, такие как отказ Аль-Каиде в убежище.

Во время администрации Трампа военные официальные лица США заявили, что Талибан еще не порвал с Аль-Каидой. Официальные лица также неоднократно осуждали активизацию атак талибов на афганские силы.

Но бывший президент Трамп продолжал отступать. За пять дней до того, как Трамп покинул свой пост, американские военные достигли своей цели - сократить до 2500 военнослужащих, что является самым низким уровнем войск США в Афганистане с 2001 года.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли и генерал Скотт Миллер, главный генерал США в Афганистане, заверили, что 2500 человек достаточно для основной контртеррористической миссии, которую сейчас выполняют американские военные, сказал Кирби в четверг.

«Если мы сможем прийти к урегулированию путем переговоров, то в этих войсках не будет необходимости. Прямо сейчас, - сказал Кирби.

С момента вступления в должность официальные лица администрации Байдена заявили, что они пересматривают соглашение между США и Талибаном, что является одной из областей, в которых, по словам переходной группы Байдена, администрация Трампа запуталась.

На прошлой неделе сотрудник службы национальной безопасности Джейк Салливан сообщил своему афганскому коллеге по телефону, что администрация пересматривает соглашение, «чтобы оценить, выполняет ли Талибан свои обязательства по разрыву связей с террористическими группировками, снижению уровня насилия в Афганистане и участию в них. содержательные переговоры с афганским правительством и другими заинтересованными сторонами », - говорится в заявлении Совета национальной безопасности по призыву.

Госсекретарь Энтони Блинкен также заявил журналистам в среду, что администрации необходимо «понять ... что именно содержится в соглашениях, достигнутых между Соединенными Штатами и Талибаном, чтобы убедиться, что мы полностью понимаем обязательства, взятые на себя талибами, поскольку а также любые взятые на себя обязательства ».

Блинкен также подтвердил, что администрация Байдена попросила посланника Трампа на переговорах с Талибаном Залмая Халилзада остаться и «продолжить ту жизненно важную работу, которую он выполняет».

Кирби сказал, что помимо Афганистана министр обороны Ллойд Остин пересматривает положение вооруженных сил США по всему миру, «как и следовало ожидать от него, когда он впервые вступит в должность».

Это включает в себя пересмотр плана Трампа по выводу почти 12000 американских военнослужащих из Германии, план, который застал союзника США врасплох, был подвергнут критике законодателями обеих сторон, и ожидалось, что Байден отменит его.

Кирби также сказал, что не было принято никаких решений в отношении сил Германии, но что Остин пообещал в разговоре со своим немецким коллегой, что «какое бы решение мы ни приняли, мы будем делать это в консультации с ней и ее правительством. Никаких сюрпризов не будет ».

Категория: Pentagon | Просмотров: 170 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021