search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:47
28.03.2012 Первый серийный P-8A Poseidon официально принят в состав ВМС США

Авиация ВМС США 28 марта официально приняла в свой состав первый серийный морской многофункциональный патрульный самолет P-8A Poseidon. В этот же день открыт Интегрированный учебный центр (ИУЦ) для обучения летного и обслуживающего персонала эксплуатации самолета, сообщил официальный сайт Командования авиационных систем американского флота.

Во время торжественной церемонии, которой руководил заместитель секретаря ВМС США Роберт Ворк (Robert Work), состоялся выкатка самолета перед 1200 приглашенными посетителями и разрезание ленточки при открытии ИУЦ.

Самолет с бортовым номером LL428 вошел в состав 30-й патрульной эскадрильи, дислоцированной на авиационной станции ВМС в Джексонвиле. Здесь же сформирован ИУЦ, построено новое здание его штаб-квартиры стоимостью 38 миллионов долларов.

Фактическая приемка самолета от компании Boeing завершилась в начале месяца, а 5 марта состоялся перелет самолета в Джексонвил.

Официальный прием самолета в состав морской авиации приурочен к открытию ежегодного симпозиума "Ассоциации морских патрульных платформ – 2012", который посвящен 50-летию нахождения в строю морской авиации патрульного самолета P-3 Orion. Именно для замены P-3 Orion и создается P-8A Poseidon.

.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1099 | Добавил: pentagonus | Теги: P-8A, Poseidon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar