search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:11
28.04.2021 Rolls-Royce разработает и изготовит винты для фрегата класса Constellation ВМС США

© Naval News

Компания Rolls-Royce достигла соглашения с Fincantieri Marinette Marine о разработке и производстве до 40 гребных винтов фиксированного шага для программы ВМС США по программе ракетного фрегата УРО класса Constellation (FFG-62).

Пресс-релиз Rolls-Royce

Fincantieri получила от Министерства обороны США контракт на постройку первого фрегата класса FFG-62 в апреле 2020 года. Согласно плану, в общей сложности 20 кораблей, первый из которых будет доставлен ВМС США в 2026 году.

Эскиз ФР Constellation (FFG-62). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первый комплект гребных винтов (по два на корабль) планируется поставить Fincantieri в 2023 году.

Винты будут изготавливаться на недавно модернизированном литейном заводе Rolls-Royce в Паскагуле, штат Миссисипи, и станут одними из первых предприятий, в которых будет использоваться недавно установленное современное оборудование и отремонтированный завод; финансируется за счет инвестиций Министерства обороны США, Rolls-Royce, округа Джексон (MS) и штата Миссисипи.

Каждый винт фрегата класса FFG-62 весит больше среднего пассажирского автобуса. Литейный завод Rolls-Royce Pascagoula Foundry - один из двух заводов в стране, имеющих право лить винты такого размера для ВМС США. Фактически, девяносто пять процентов введенного в эксплуатацию надводного флота ВМС США оснащены гребными винтами Rolls-Royce.

Категория: ВМС | Просмотров: 236 | Добавил: fyls77 | Теги: Constellation, FFG62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar