search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:26
28.07.2021 США проводят стратегию "интегрированного сдерживания" в Азиатско-Тихоокеанском регионе

© Jane’s Information Group

 Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты проводят “комплексную стратегию сдерживания” в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая будет опираться на более сильное оборонное сотрудничество и усиленную координацию с союзниками и партнерами для лучшего решения целого ряда региональных проблем, включая “призрак принуждения со стороны растущих держав”.

 В своей речи, произнесенной 27 июля в Сингапуре в рамках турне по странам Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Филиппины, Ллойд описал “интегрированное сдерживание " как " новое видение Вашингтона 21-го века” для региона.

 Он сказал, что в то время как сдерживание остается краеугольным камнем безопасности США, возникающие угрозы и передовые технологии меняют лицо и темпы ведения войны. В этом контексте стратегия “интегрированного сдерживания "призвана использовать" все военные и невоенные инструменты, имеющиеся в нашем арсенале, в тесном взаимодействии с нашими союзниками и партнерами”.

“Комплексное сдерживание -это использование существующих возможностей и создание новых, и развертывание их всех новыми и сетевыми способами ... все это адаптировано к ландшафту безопасности региона и в растущем партнерстве с нашими друзьями. ”

“Мы стремимся лучше координировать свои действия, теснее взаимодействовать и быстрее внедрять инновации, и мы работаем над тем, чтобы наши союзники и партнеры обладали необходимыми им возможностями и информацией”,- сказал Остин во время 40-й Лекции Фуллертон IISS, организованной Международным институтом стратегических исследований (IISS).

“Вместе с нашими друзьями мы усиливаем наше сдерживание, устойчивость и командную работу, в том числе в киберпространстве и космосе”, - сказал министр обороны, который также привел ряд примеров того, как реализуется новая стратегия.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 127 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar