search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:45
28.09.2021 США заказали системы ПРО “Несокрушимый щит” вместо “Железного купола”

© Український мілітарний портал

 Военные США утвердили контракт с компанией Dynetics на строительство прототипов системы противовоздушной и противоракетной обороны «Несокрушимый щит».

В рамках контракта стоимостью $ 247 млн компания Dynetics построит для военных 16 пусковых установок и 60 ракет-перехватчиков.

 

Иллюстрация от компании Dynetics на тему «Enduring Shield». Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Военные США для защиты от крылатых ракет сегодня используют израильский противоракетный комплекс «Iron Dome» («Железный купол»).

 Но это временное решение, пока военные не приняли на вооружение одну из разработок, создаваемых по программе IFPC (Indirect Fires Protection Capability).

 Компании Raytheon и Rafael предложили армии «Железный купол» американского производства с ракетой-перехватчиком Tamir.

 Dynetics предложила мобильную систему наземного базирования «Enduring Shield» («Несокрушимый щит»). Система представляет собой установку на базе универсальной MML с перехватывающими AIM-9X Sidewinder разработки Raytheon.

 «Несокрушимый щит» может действовать в диапазоне 360 градусов, поражать несколько целей одновременно и подходит для интеграции с единой системой управления комплексами противовоздушной и противоракетной обороны.

 Обе команды продемонстрировали возможности своих систем на полигоне Уайт-сэнсэй в 2021 году. Армия США выбрала Dynetics для строительства прототипа системы.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 310 | Добавил: fyls77 | Теги: IFPC, Iron Dome, Enduring Shield | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar