Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 02.12.2016, 21:07

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 28 » 28.10.2012 Lockheed Martin получила контракт на увеличение тактической безопасности машин автономными технологиями
28.10.2012 Lockheed Martin получила контракт на увеличение тактической безопасности машин автономными технологиями
21:48

Lockheed Martin получила контракт стоимостью $ 11 млн на разработку, интеграцию и испытания AMAS (Autonomous Mobility Applique System - Автономной Дополнительной Мобильной Системы).

Работа по контракту, заказчиком по которому является Министерство обороны США через соглашение с Robotics Technology Consortium, будут выполняться в городе Литтлтон, штат Колорадо, и в Далласе до 2014 года.


Мультиплатформенный набор включает в себя недорогие датчики и системы управления, устанавливаемые на тактические машины армии и корпуса морской пехоты США для оказания помощи водителям или обеспечения полностью автономной работы машины в составе конвоев. AMAS не мешает водителям, которые предпочитают управлять своими автомобилями вручную. Он добавляет функциональности замерам и управлению, обеспечивает предупреждение пользователей, чтобы они могли быстро реагировать на угрозы безопасности.

"Вождение тактических машин в зоне боевых действий может быть опасно, но AMAS поможет, давая водителям вариант автоматизации, чтобы предупредить, остановить, подправить, или взять полный контроль над управлением", говорит Скотт Грин (Scott Greene), вице-президент по наземным транспортным средствам подразделения Missiles and Fire Control компании Lockheed Martin. "Мы являемся пионерами в этой технологии и прошли более 16000 км с ней на нескольких платформах. AMAS является конкретным шагом в сторону использования автономных систем, чтобы солдаты были солдатами вместо того, чтобы быть водителями".

Lockheed Martin предлагает большую часть технологии AMAS для программы CAST (Convoy Active Safety Technology - Технология активной защиты конвоя), которая использует передовые виды проведения конвоев, такие как следование нескольких тактических машин, которые собраны в конвой, за лидером. С самого начала, комплект был разработан с учетом небольшой стоимости и существенной зависимости от конкретной платформы. Система имеет простую активацию одной кнопкой, а солдаты могут обучиться работе с системой всего за один час.

Инженерный исследовательский центр автобронетанкового управления армии США (TARDEC) проверил машины CAST в различных боевых условиях и показал, что система будет спасать жизни путем повышения как защищенности, так и скрытности.

"Эта технология является чрезвычайно универсальной, учитывая наши надежные алгоритмы восприятия и управления и наш недорогой комплект датчиков", сказал Грин. "Мы уверены, что сможем распространить его использование на восемь типов машин, на которых программа будет демонстрироваться."

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 524 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016