Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 11:16

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » 28.11.2020 Развитие искусственного интеллекта в беспилотной авиации США
28.11.2020 Развитие искусственного интеллекта в беспилотной авиации США
18:02

 © Defense Express

 Беспилотный летательный аппарат может собрать множество данных. Но потом их должен пересмотреть и обработать человек. А это колоссальные затраты времени и постоянная угроза ошибок. Чтобы минимизировать этот риск, нужно симбиоз беспилотника и искусственного интеллекта.

 Объединенный центр искусственного интеллекта министерства обороны США (US Department of Defense's Joint Artificial Intelligence Center, JAIC), которое отвечает за разработку и внедрение военных систем искусственного интеллекта, заключил с американской компанией General Atomics контракт на создание системы, способной автоматически обрабатывать данные с сенсоров беспилотных летательных аппаратов, управлять этими сенсорами и полетом.

 Как пишет журнал Flightglobal, на разработку системы планируется потратить $ 93,3 миллиона.

Беспилотные летательные аппараты во время полета собирают огромные объемы разведывательной информации, которую должны просматривать и анализировать операторы сенсоров и вооружения.

Из-за большой нагрузки люди, которые отвечают за обработку информации, способны допустить ошибку или упустить важные детали.

Чтобы минимизировать этот риск, военные США крайне заинтересованы в создании системы искусственного интеллекта, которая могла бы автоматически анализировать информационный поток данных от беспилотника, обнаруживая, распознавая и идентифицируя важные цели.

По условиям соглашения с Объединенным центром искусственного интеллекта, General Atomics должна будет установить новую систему искусственного интеллекта на ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper и провести ее летные испытания.

Система должна будет управлять всеми сенсорами беспилотника, включая аппаратуру радиоэлектронной разведки и радиолокационную станцию ​​Lynx с синтезированной апертурой. Система искусственного интеллекта, получившая название Metis, также отвечать и за управление полетом беспилотника.

Ранее General Atomics уже испытала БПЛА MQ-9 с установленной на нем системой искусственного интеллекта Agile Condor, способной в автоматическом режиме идентифицировать и выбирать цели. Испытания проходили на полигоне в Северной Дакоте и были признаны успешными.

Agile Condor является вычислительной системой под управлением нейросетевых алгоритмов, которая выдерживают данные с внешних сенсоров летательного аппарата: радара и инфракрасной и оптико-электронной камер. Agile Condor может с высокой точностью выявлять, распознавать, идентифицировать и выбрать приоритет цели.

Категория: ВВС | Просмотров: 3214 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021