search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:02
28.11.2021 AM General разрабатывает гибридную электрическую версию культового Хамви

© Defence Blog

AM General, производитель легендарного военного автомобиля Humvee, объявила, что заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с британской группой оборонных технологий QinetiQ для ускорения разработки технологий электрификации военных транспортных средств.

 Согласно пресс-релизу компании, партнерство началось с разработки гибридной концепции всемирно известного HMMWV (Многоцелевого колесного транспортного средства высокой мобильности, часто называемого "Хамви"), демонстрирующей жизнеспособность электрификации военных наземных транспортных средств для повышения производительности при отказе от углерода при проведении военных операций.

 Новая концепция транспортного средства Humvee является первым шагом в рамках весьма амбициозной программы, в рамках которой QinetiQ и AM General изучают, как электрификация может трансформировать конкурентные преимущества в сфере военных машин.

 Как отмечает компания, это сотрудничество заложит основу для дальнейших исследований возможностей электрификации наземных транспортных средств, например, автономных систем, повышения осведомленности о ситуации за счет расширения возможностей датчиков и оптической связи.

 Применяя гибридную систему электропривода к самому знаковому семейству автомобилей Humvee оборонного назначения, QinetiQ и AM General закладывают основы для будущего наземных боевых машин с электрическим приводом, которые позволят внедрять технологии следующего поколения при одновременном снижении выбросов углекислого газа в оборонном секторе.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Из-за ограничений, связанных с пандемией, разработка физической прототипной модели была сложной задачей. Однако, используя существующие инструменты совместной работы, объединенная команда создала две полностью интерактивные и захватывающие модели виртуальной реальности автомобилей Humvee, демонстрирующие, как инновационная технология электропривода QinetiQ интегрирована с минимальными повреждениями автомобиля. Две различные модели могут быть индивидуально адаптированы, а затем сопоставлены друг с другом, чтобы сразу увидеть влияние внесенных изменений. Двигатели получают питание по кабелям от аккумулятора, который можно разместить практически в любом месте автомобиля, чтобы обеспечить максимальную гибкость в использовании пространства. Гибридная система электропривода позволит транспортным средствам преодолевать более враждебные местности, одновременно повышая летальность, предоставляя им возможность проводить длительные периоды бесшумного наблюдения и бесшумного хода. Это включает в себя минимизацию акустических и тепловых сигнатур транспортного средства.

 Гибридная система электропривода QinetiQ также обеспечивает до 30% меньший расход топлива, чем альтернативы, работающие исключительно на сжигании, снижая зависимость от ископаемого топлива и снижая выбросы на поле боя. Эта улучшенная топливная экономичность также расширит рабочий диапазон автомобиля.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Майк Сьюарт, главный технический директор QinetiQ, сказал: “Достижения в области гибридных систем электропривода, специально предназначенных для военных транспортных средств, означают, что в настоящее время существует надежная альтернатива обычным механическим конструкциям, революционизирующая способ передвижения и работы вооруженных сил на поле боя при одновременном снижении зависимости от ископаемого топлива. Это сотрудничество является важным шагом для перехода обороны в новую эпоху устойчивых, более универсальных наземных боевых машин, способных противостоять сложным угрозам при минимизации воздействия на окружающую среду. Использование технологии погружения в виртуальную реальность для совместного создания интерактивного решения стало важным шагом в нашем совместном путешествии”.

 Регис Лютер, старший вице-президент по инжинирингу и главный технический директор AM General, сказал: “Интеграция технологии электропривода в HMMWV-это захватывающий первый шаг в том, как мы ожидаем добиться результатов на полях сражений будущего. Работая с QinetiQ, мы ищем инновационные способы удовлетворения будущих требований наших клиентов по всему миру, для обеспечения устойчивости и производительности за счет электрификации”.

По теме:
Категория: ВПК | Просмотров: 859 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar