search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:39
29.05.2021 Austal USA завершает ходовые испытания корабля USS Savannah (LCS 28)

© Naval News

USS Savannah (LCS 28) успешно завершил приемочные испытания в Мексиканском заливе 13 мая. Боевой корабль Littoral (LCS) 28 стал четвертым кораблем, построенным Austal для ВМС США, завершившим приемочные испытания в прошлом году, несмотря на глобальные масштабы пандемии COVID-19.

USS Savannah (LCS 28). Для увеличения изображения - кликните на фото.

LCS типа «Независимость» - это высокоскоростной мелкосидящий корабль для целенаправленной работы, способный действовать независимо или в группе. Эти корабли предназначены для преодоления растущих прибрежных угроз и обеспечения доступа и господства в прибрежных водах, но при этом способны работать в открытом океане. Быстрый, маневренный и объединенный в сеть боевой надводный корабль, LCS обеспечивает необходимые боевые возможности и оперативную гибкость для выполнения целенаправленных задач, таких как надводная война, минная война и борьба с подводными лодками.

Программа LCS находится на полномасштабном производстве и продолжает развиваться в Austal USA, где в настоящее время строятся пять кораблей, включая Savannah. Будущий USS Canberra (LCS 30) был спущен на воду в марте и сейчас готовится к испытаниям. Ведется окончательная сборка будущего USS Santa Barbara (LCS 32) и будущего USS Augusta (LCS 34). Строительство будущего USS Kingsville (LCS 36) началось ранее в этом году. USS Oakland (LCS 24) недавно был введен в эксплуатацию и присоединился к одиннадцати другим LCS варианта Independence, переносимым на родину в Сан-Диего. USS Mobile (LCS 26) был сдан в эксплуатацию 22 мая в одноименном городе.

Категория: ВМС | Просмотров: 199 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar