search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:20
29.05.2021 Белый дом настаивает на эвакуации афганских союзников, поскольку время истекает

© The Hill

Администрация Байдена сталкивается со все более срочными призывами к эвакуации афганцев, которые помогали Соединенным Штатам во время 20-летней войны и рискуют быть выслеженными и убитыми талибами после ухода американских войск.

На этой неделе высший генерал США подтвердил, что военные разрабатывают планы эвакуации, если президент Байден прикажет сделать таковой.

Но защитники и законодатели, настаивают на более конкретных действиях и деталях на фоне ужасных предупреждений о том, что время для помощи тем, кто помогал Соединенным Штатам, истекает.

«Мы знаем и ценим, что Совет национальной безопасности, Министерство обороны и Государственный департамент очень быстро планируют выяснить, как лучше всего помочь этим союзникам, но поскольку до потенциального полного вывода осталось всего шесть-восемь недель, настало время для действий », - сказала Элизабет Нойманн, бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности в администрации Трампа, во время телефонного разговора с журналистами на этой неделе, имея в виду сообщения о том, что вывод войск из Афганистана может быть завершен уже в июле.

Сейчас Нойман работает с организацией под названием Совет по национальной безопасности и иммиграции, которая на прошлой неделе направила Байдену письмо с призывом «быстро разработать стратегию эвакуации для афганских граждан и членов их семей, которые рисковали своей жизнью, чтобы служить вместе с войсками США. в Афганистане ».

В основе проблемы лежит так называемая программа специальной иммиграционной визы (SIV), которая позволяет афганцам, которые помогали американским войскам подавать заявки, приезжать в Соединенные Штаты.

Еще до того, как Байден объявил о своем плане выхода, программа SIV столкнулась с критикой за медленную обработку, что делает афганцев уязвимыми перед угрозой их жизни.

На слушаниях в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей в этом месяце по поводу вывода войск из Афганистана член палаты представителей Джейсон Кроу, бывший армейский рейнджер, рассказал историю о переводчике, который был убит в этом году в ожидании оформления визы.

Более 18 000 афганцев уже ожидают решения по своим заявлениям. А процесс, который по закону должен длиться не более девяти месяцев, в среднем занимает около четырех лет.

Государственный департамент заявил в этом месяце, что он увеличил ресурсы для программы, чтобы помочь устранить отставание.

Но законодатели и другие лица предупреждают, что для обработки заявлений осталось недостаточно времени, прежде чем войска США уйдут, и что заявителям будет небезопасно ждать в Афганистане без военного присутствия США. Среди вариантов, предложенных защитниками, - эвакуация людей на Гуам, чтобы они в безопасности дождались обработки их заявлений.

На фоне растущего давления председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли подтвердил на прошлой неделе, что военные начали планировать, как они могут эвакуировать афганских переводчиков и других лиц, даже несмотря на то, что Пентагон подчеркивал, что ему не было поручено выполнить такие эвакуация.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 104 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar