search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:16
29.06.2012 «Боингу» выдан контракт ВМС США на производство около 90 ракет Harpoon Block II

29 июня компании «Боинг» выдан контракт Командования авиационных систем ВМС США стоимостью 145,1 млн долларов на производство около 90 ракет Harpoon Block II и связанных с ними оборудования для ВМС США и четырех зарубежных заказчиков. Контракт также включает отработку и испытательные варианты ракет SLAM ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response). Поставки первых ракет начнутся в августе и будут продолжаться по декабрь 2013 года.

В мае «Боинг» получал два соответствующих контракта от ВМС США: один для закупки ракет Harpoon и компонентов SLAM ER для США и 12 зарубежных заказчиков по линии FMS. Другим контрактом предусматривалась интеграция программного управления Harpoon для одного из зарубежных заказчиков.

Harpoon Block II – автономная, всепогодная, загоризонтная ракета для поражения морских и наземных целей. Ракеты Harpoon установлены на более 600 кораблях, 180 подводных лодках, 12 различных типах самолетов и наземных пусковых установках. Компания «Боинг» поставила более 7300 ракет Harpoon и Harpoon Block II ВМС США и более 30 зарубежным военным заказчикам, начиная с первого контракта, который был выдан Командованием авиационных систем ВМС США 21 июня 1971 года.

SLAM ER (на фото) – производная ракеты Harpoon и является высокоточной крылатой ракетой для поражения наземных и морских целей. SLAM ER может поражать цели на дальности более 150 морских миль и перепрограммироваться в полете.

 

Военный паритет

 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 943 | Добавил: pentagonus | Теги: SLAM ER, Harpoon Block II | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar