search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:09
29.10.2021 ВМС США провели испытания гиперзвукового ракетного двигателя

© Naval News

Военно - морские силы США совместно с Армией США разрабатывают гиперзвуковую ракету под названием Гиперзвуковая ракета обычного быстрого удара (CPS) для ВМС США и гиперзвуковое оружие большой дальности (LRHW) для Армии США. Обе ракеты будут нести идентичный унифицированный гиперзвуковой планирующий блок (CHGB), который также является результатом сотрудничества в области разработки между обеими службами.

 

 

 

28 октября 2021 года, мыс, штат Юта. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Как гиперзвуковое оружие большой дальности армии США (LRHW), так и гиперзвуковые ракеты обычного быстрого удара ВМС США (CPS) имеют одинаковый диаметр 34,5 дюйма (2,87 фута или 0,87 метра). Две гиперзвуковые ракеты поместятся на прицепе армии США M870A3 для транспортировки и стрельбы, и гипотетически в будущем армейские LRHW могут быть развернуты на кораблях ВМС США.

 

Пресс-релиз ВМС США от 28 октября 2021 года:

Программы стратегических систем ВМС успешно провели второе испытание твердотопливного ракетного двигателя первой ступени (SRM) 28 октября 2021 года в Промонтори, штат Юта, в рамках развития возможностей ВМС по нанесению гиперзвукового удара с использованием обычных средств быстрого реагирования (CPS) и гиперзвукового оружия большой дальности (LRHW) Армии. Системы наступательного оружия позволят точно и своевременно наносить удары по целям.

 Военно-морские силы и Армия находятся на пути к испытанию общей гиперзвуковой ракеты, которая станет катализатором для развертывания систем вооружения CPS и LRHW.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 778 | Добавил: fyls77 | Теги: LRHW, CPS, CHGB | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar