search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:36
27.10.2021 ВВС США заключили контракт с компанией Georgia Tech на Усовершенствованную радиолокационную систему обнаружения угроз ARTS-V1

© Air Recognition

 Компания Georgia Tech Applied Research Corp., Атланта, штат Джорджия, получила контракт на поставку на сумму 770 000 000 долларов США для производственных систем Advanced Radar Threat System - Variant 1 (ARTS-V1).

 Этот контракт предусматривает закупку систем ARTS-V1 и временную поддержку контракта, обучение и завершение пакета технических данных. Работы будут выполнены в Атланте, штат Джорджия, и, как ожидается, будут завершены к 24 октября 2027 года.

Усовершенствованная радиолокационная система обнаружения угроз - Variant 1 (ARTS-V1) - это радиолокационная система обнаружения ракет класса "земля-воздух" зенитно-ракетных комплексов, предназначенная для обнаружении современных зенитных ракет ЗРК большой дальности. ARTS-V1 предназначен для использования на полигонах Министерства обороны для подготовки летного состава, разработки тактики и процедур (TTP) для повышения боевой эффективности и живучести летного состава путем обучения летных экипажей вступать в бой или защищаться от продвинутой угрозы ЗРК, прежде чем столкнуться с ней в реальном бою.

 ARTS-V1-это надежная и усиленная система пассивного электронного сканирования (PESA), которая является транспортабельной, отслеживает и/или поражает несколько целей одновременно и реагирует на защитные меры экипажа/самолета. Радиолокационная система будет представлять параметрические данные об угрозах, полученные в результате Комплексной технической оценки и анализа оценок разведки из нескольких источников (ITEAMS) и Комплексного перепрограммирования средств радиоэлектронной борьбы (EWIR). Кроме того, система обеспечит полную эффективную излучаемую мощность (ERP), реплицирующую сигналы угрозы, диаграммы направленности антенн, режимы работы, возможности тактики угроз и возможность отправки радиолокационных данных в режиме реального времени обратно в Центр управления (RCC). RCC будет работать совместно с Цифровой интегрированной системой противовоздушной обороны (DIADS), контролируемой средой угроз для обработки и анализа.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 191 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar