search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:48
29.11.2021 Республиканская партия Сената блокирует законопроект об обороне

© The Hill

 Республиканцы в Сенате 29 ноября заблокировали законопроект об оборонной политике, поставив законодательство в подвешенное состояние, поскольку Конгресс ждёт плотный график на конец года.

 Сенат проголосовал 45-51 за то, чтобы начать обсуждение Закона о разрешении на национальную оборону (NDAA), который устанавливает уровни расходов и политику Пентагона. Но этого недостаточно для 60 голосов, необходимых для прохождения.

 Неудача произошла на фоне тупиковой ситуации с разрешением голосования по поправкам к законопроекту. Руководство ранее заключило сделку до перерыва на День благодарения, чтобы обеспечить 18 голосов за поправки, но это соглашение было заблокировано несколькими республиканцами, которые не включили свои собственные предложения.

 Но несколько сенаторов-республиканцев заблокировали этот пакет. И лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл 29 ноября  указал на несколько вопросов, по которым республиканцы хотят получить дополнительные голоса по поправкам, которые не были частью пакета из 18 поправок, предложенного до перерыва на День благодарения. Они включают предложение о санкциях, связанных с трубопроводом "Северный поток-2", которое поддерживает Республиканская партия. Джеймс Риш (штат Айдахо) и Тед Круз (Техас). Принятый Палатой представителей законопроект об обороне включал санкции, связанные с "Северным потоком-2".

 В дополнение к трубопроводу республиканцы хотят получить голоса по поправкам, связанным с поддержкой Украины и Тайваня.

 Представитель Белого дома сообщил The Hill, что администрация работает с законодателями “над законодательным пакетом санкций в случае дальнейшего вторжения России в Украину” с целью наложения максимальных санкций на Россию без отчуждения европейских союзников. Axios ранее сообщал”что правительство Германии призвало Конгресс не вводить санкции против трубопровода “Северный поток-2 "и выразило обеспокоенность тем, что это "нанесет ущерб трансатлантическому единству".

 “Мы видим, как некоторые члены Конгресса настаивают на санкциях, которые на самом деле не сдерживают Россию, но угрожают трансатлантическому единству, чтобы набрать политические очки у себя дома и все это при сохранении критического финансирования национальной безопасности по целому ряду несвязанных вопросов. Это не имеет смысла”, - добавил чиновник The Hill.

 Но путь для законопроекта об обороне неясен. Как правило, Палата представителей и Сенат принимают каждый свою версию законопроекта, а затем вступают в официальные переговоры, чтобы прийти к окончательному соглашению. Как только это произойдет, две палаты примут окончательное соглашение и отправят его в Белый дом на подпись президенту.

 Конгресс должен принять отдельный закон на этой неделе, чтобы финансировать правительство к 3 декабря, чтобы предотвратить закрытие, вероятно, отложив законопроект об обороне, по крайней мере, до следующей недели, если не будет достигнуто соглашение.

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 536 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar