search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:26
29.12.2021 Остин приказывает военным кораблям США оставаться в Средиземном море на фоне напряженности между Украиной и Россией

© The Hill

 Остин приказал авианосной ударной группе USS "Гарри Трумэн" оставаться в зоне операций Европейского командования вместо перехода в зону операций Центрального командования, которая включает Северо-Восточную Африку, Ближний Восток и Южную Азию.

 Это изменение “отражает необходимость постоянного присутствия в Европе и необходимо для того, чтобы заверить наших союзников и партнеров в нашей приверженности коллективной обороне”, - сказал чиновник.

 США и НАТО предупредили, что Россия, возможно, готовится вторгнуться в Украину, поскольку Москва размещает десятки тысяч военнослужащих вблизи украинской границы.

 Москва отрицает намерения вторгнуться в Украину и в этом месяце выдвинула требования безопасности, чтобы НАТО не расширялось на восток и не сворачивало свое военное развертывание.

 Официальные лица США и России встретятся 10 января, чтобы обсудить требования России, а затем 12 января состоится заседание Совета Россия-НАТО.

 Ударная авианосная группа USS "Гарри Трумэн"  покинула военно-морскую базу Норфолк, штат Вирджиния, и Мейпорт, штат Флорида, 1 декабря для регулярного планового развертывания и находилась в Средиземном море. На прошлой неделе группа провела несколько тактических операций и учений с военно-морским флотом Туниса.

 В группу входят флагманский авианосец USS Harry Truman, а также крейсер USS San Jacinto и эсминцы УРО USS Bainbridge, USS Cole, USS Gravely и USS Jason Dunham.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1464 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar